Коллективу Пенсионного фонда Дагестана представили нового руководителя

В Дагестанском отделении Пенсионного фонда России представили нового руководителя — Магомеда Исаева, который ранее занимал должность министра туризма Дагестана. По данным  «ЧК», нового руководителя  коллективу представили премьер республики Абдусамад Гамидов, вице-премьер Анатолий Карибов, главный федеральный инспектор в Республике Дагестан Василий Колесников.


В среду, 1 февраля в 12:15 рейсом Москва-Махачкала в аэропорт дагестанской столицы должен прибыть Игорь Павлович Белестов — Председатель ревизионной комиссии Пенсионного фонда России (ПФР).

Исаев Магомед

Исаев Магомед

Цель приезда Белестова в Махачкалу — представление коллективу дагестанского отделения ПФР нового руководителя, которым, по настойчивому и неднократному ходатайству главы Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, председателем ПФР Антоном Викторовичем Дроздовым в ущерб интересам возглавляемого им фонда решено назначить министра по туризму и народным художественным промыслам РД Магомеда Исаевича Исаева, 1962 г.р.

Как ранее сообщалось, гражданин Исаев М.И. был уличен в 2009 г.в двух фактах мощенничества, осуществленного в 2006 г. в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору в целях хищения бюджетных средств в сумме около 5 млн. руб., направленных из бюджета Республики Дагестан на содержания двух детских лагерей в Хунзахском районе, которым Исаев М.И. руководил в качестве главы муниципального района в указанный период.

Несмотря на имеющиеся доказательства причастности М.Исаева к вышеназванным хищениям, главой РД Рамазаном Абдулатиповым он был назначен министром, а в настоящее время по ходатайству Абдулатипова был представлен руководителю ПФР А.Дроздову как самый подходящий кандидат на должность руководителя дагестанским отделением ПФР.

Прилетающий 1 февраля 2017 года в Махачкалу председатель ревизионной комисиии ПФР И.Белестов в телефонном разговоре потребовал, чтобы в аэропорту его встречал начальник контрольно-ревизионного отдела дагестанского отделения ПФР Мусалав Омаров, который находится под следствием по уголовному делу о массовом убийстве в ресторане «Гамбит» в Махачкале.

По оперативным данным Мусалав Омаров причастен к организации убийство сотрудника Следственного Комитета РФ Арсена Гаджибекова, непосредственное исполнение которого по приказу бывшего начальника дагестанского отдедения ПФР Сайгида Муртазалиева (по кличке «Голодный») осуществил личный охранник М.Омарова.

Являясь начальником контрольно-ревизионного отдела отделения ПФР по РД, М.Омаров в сговоре с С.Муртазалиевым осуществляет хищение пенсионных средств в особо крупном размере, а также организовал схему по массовой незаконной обналичке средств материнского капитала.

Благодаря сговору с М.Омаровым и другими руководящими сотрудниками дагестанского отделения ПФР, находящийся в международном розыске по уголовным делам о финансированиии, терроризма и организации убийств С.Муртазалиев организвал в г.Дубай (ОАЭ) нелегальную штаб-квартиру, из которой руководит деятельностью отдедения ПФР по РД, а также вилияет на политическую и экономическую ситуацию в РД, используя для этого шантаж путем угроз физического насилия и передачи в правоохранительные органы компрометирующих сведений в отношении главы РД Р.Абдулатипова и членов его семьи.

Владея информацией о том, что начальник КРО дагестанского отделения ПФР М.Омаров находится под следствием и понимая, что сотрудниками правоохранительных органов за ним может вестись оперативно-техническое наблюдение, председатель РК ПФР Белестов открыто созванивается с ним, обсуждая планы своей поездки и ее цели. Вероятно, что И. Белестов, чья фамилия прозвучала в криминальной хронике в 2009 году в ходе расследования уголовного дела о незаконном приобретении руководством ПФР за счет бюджета квартир в Москве для себя, близкое общение с криминальными элементами не считает странным или порочащим.

Известно, что до разговора главы РД Р.Абдулатипова с руководителем ПФР А.Дроздовым канидатура М.Исаева на пост руководителя дагестанского отделения ПФР была предварительно согласована с находящимся в международном розыске С.Муртазалиевым. В этих целях М.Исаев выезжал в г.Кизляр, где в ходе посещения частного банного комплекса провел переговоры с депутатом Народного собрания РД Абасом Кебедовым, который ранее возглавлял собрание депутатов Кизлярского района и является одним из доверенных лиц и связников С.Муртазалиева в Республике Дагестан.

В ходе проведенных во время совместного посещения банного комплекса переговоров, М.Исаев в разговоре с А.Кебедовым дал гарантии о том, что в случае своего назначения руководителем дагестанского отделения ПФР им будут соблюдены интересы С.Муртазалиева в осуществлении незаконных финансовых схем по хищению бюджетных средств.

Назначение М.Исаева руководителем дагестанского отделения ПФР полностью перечеркнет многолетнюю работу спецслужб по очищению системы дагестанского Пенсионного фонда от криминальных элементов, организовавших массовые схемы по хищению бюджетных средств, которые в последующем использовались для организации массовых убийств, финансирования терроризма и других преступлений, представляющих большую общественную опасность.

Кавполит

ЧИТАЙТЕ В СЕРОМ ЖУРНАЛЕ:

Чеченцам, обвиняемым в нападении на сотрудников МЧС в Новой Москве, снизили срок ареста
Убийц Александра Минеева всполошили обыски дагестанских полицейских
В тумане дагестанской линии политического фронта
Народные избранники переводят зарубежные активы на родственников
История о том, как мэр Буйнакска устроил грандиозную распродажу, часть 2
Власти Дагестана рапортуют о стабильности на фоне массовых задержаний
Суд арестовал главу Левашинского района Дагестана Магомедгаджи Магомедова
О хищениях на "Дагдизеле"
Определение врио главы Дагестана затягивается из-за борьбы групп влияния