21 год на полном гособеспечении за убийство женщины с ребенком

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры республики, 23 июня 2016 года Верховный суд Республики Дагестан вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Сулейман-Стальского района Азиза Бутаева, 1995 года рождения.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 105 (убийство) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ  (разбой).

Как установлено в судебном заседании, в 2013 году, в ночное время, с целью хищения денежных средств, Бутаев, вооружившись кухонным ножом и булыжником, проник в дом своей соседки. Подойдя к кровати, где спали хозяйка дома и ей малолетнаяя дочь, злоумышленник нанес женщине удары булыжником по голове. Малолетнюю девочку Бутаев ударил ножом в область горла и груди, а также камнем в голову. В результате мать и дочь скончались на месте.

Обыскав дом и не обнаружив денег, Бутаев снял с трупа женщины золотую цепочку, а также забрал из комнаты мобильный телефон, после чего скрылся с места преступления.

Согласившись с доводами стороны обвинения, суд назначил Бутаеву наказание в виде лишения свободы сроком на 21 год в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев.