Абдулатипов уйдет на щите, раздавая интервью об освобождении дагестанцев от рабства

Сетевые агрессоры и любители делать ставки отправляют в отставку главу РД Рамазана Абдулатипова каждые полгода, а то и чаще. Все эти настроения фиксируются. О них знают Там. Будьте уверены. Но  тут есть свои нюансы.

Хочется ошибиться, но вряд ли Кремль будет менять главу региона за два года до окончания его полномочий. Тем более после того, как предыдущий глава республики решил написать заявление об увольнении в связи с переходом на другую должность. В прошлый раз провернуть этот трюк было ментально легче. Магомедсалама Магомедова назначал Дмитрий Медведев, а снимал уже Владимир Путин. Вряд ли Владимир Владимирович снимет своего назначенца. Это как расписаться в своей кадровой ошибке. Дать повод либералам ещё раз сказать, что Кремль не знает, что делать на Кавказе и эта территория не контролируема.

Ставлю на то, что этот год мы точно проведём с Абдулатиповым – насладимся мудростью этого государственного человека и пополним цитатник ещё не одним десятком его, безусловно, нетленных изречений. Другой вариант – это переход АРГ на иную должность. Уже называлось освободившееся в связи с трагическими событиями место полномочного посла в Турции. Сюда вписывается и вручение в 2016 году Абдулатипову трёх орденов: «За заслуги перед Отечеством» IV степени, «Славы и чести» II степени (РПЦ) и «Ордена Дружбы» (Азербайджан). Но опять-таки похожий вариант уже был (Магомедсалама Магомедова, как мы помним, назначили заместителем руководителя Администрации Президента РФ).

Ещё один сценарий – сакральная жертва перед выборами президента РФ, которые состоятся в 2018 году. В этом же году истекают полномочия и Абдулатипова. Есть такая традиция под всеобщее восхищение увольнять особо «отличившихся» глав субъектов РФ и повышать тем самым рейтинг главного кандидата на пост следующего президента РФ. Собственно, вариантов не так уж и много.

Полагаю, что отставки/увольнения Абдулатипова в этом году не будет, и он это прекрасно понимает, позволяя себе всё, что он себе позволяет. И намёк на готовность послужить стране на посту посла или на другой должности, исходящий от Абдулатипова, не более чем забота о будущем и признание, мол, я готов уйти хоть сегодня!.. Это самое грустное ожидание от наступившего года. Грустно от того, что человек, крайне непопулярный в народе, может уйти с поста главы республики со щитом и долго после этого раздавать интервью об освобождении Дагестана от рабства и его преобразовании.

Черновик

ЧИТАЙТЕ В СЕРОМ ЖУРНАЛЕ:

Просвещенное мракобесие...
Обращение к В.Путину в поддержку Р.Абдулатипова
Интервью Гаджимурада Омарова СевКавИнформу 22 февраля 2015 г.
Представители дагестанского отделения партии «Справедливая Россия» намерены объявить голодовку
«Спецмероприятия». Таинственный расстрел двух пастухов в высокогорном районе Дагестана
В Каспийске поймали фальшивомонетчика, «напечатавшего» три миллиона рублей
Убийца мирных жителей Аракчеев "на свободе и надежно укрыт"
Доклад "Общественно-политическая и социально-экономическая ситуация в Республике Дагестан за пе...
Пресс-служба Курахского района выступила с заявлением