Абдулатипов выразил недоверие Правительству Дагестана

Народ требует хлеба и зрелищ . Хлеба, а вернее денег в стране и в Дагестане в частности не хватает, поэтому власти устраивают зрелища.

9 июня На последней сессии Народного собрания данного созыва обсуждался законопроект об исполнении бюджета Республики за 2015 год.

После того как министр финансов РД Билал Джахбаров рассказал о том что не удалось свести концы с концами на него «набросился» с критическими вопросами Рамазан Абдулатипов, заявив что если он «философ» понял, что бюджет не правильно верстают, то что же думают об этом специалисты, прозвучали слова «кто ответил?», «кто освобожден от занимаемой должности?», «почему в некоторых медицинских учреждениях не уплачена заработная плата за декабрь 2015 год?»

На самом деле дыра в бюджете появилась из-за прямого незаконного указания Рамазана Абдулатипова не давать в ФОМС Дагестана более 4 млрд рублей. И об этом знают все специалисты и эксперты в «Белом доме» и понимает всякий, кто знает, что закон о бюджете хоть формально и представляется правительством республики, но не проходит мимо руководителя высшей исполнительной власти.

Теперь правительство Дагестана сделают крайним, его отправят в отставку — вот так, наверно, будет рассуждать обыватель.

Никакое правительство в отставку Абдулатипов не отправит. Даже не смотря на то, что сам признает , что врачи в Дагестане не получают зарплату с декабря 2015 года. Законопроект об исполнении бюджета за 2015 год внесен самим Абдулатиповым и поддержан депутатами 76 голосами против 1.

Хлеба нет, и нам дают только зрелище.

Все это иллюзия обмана.

Расул Кадиев

Кавполит