Абдулатипов высказался против передачи депутатских мандатов по наследству

В четверг, 29 октября, на очередной сессии Народного собрания Республики Дагестан, председатель Комиссии парламента по мандатным вопросам и депутатской этике Людмила Авшалумова представила парламентариям новых депутатов, которые заняли вакантные места в Народном собрании.

Так, от партии «Единая Россия» в парламент вместо ушедших Ханлара Пашабекова и Мажида Магомедовапришли Рима Касимова и Иманпаша Гамзатов.

В «Патриотах России» вместо Ибрагима Казибекова — Аслан Казибеков. В «Правом деле» — вместо Магомеда Шабанова — Пайзудин Уцумиев. Фамилии Казибекова и Уцумиева вызвали негодование со стороны главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. «Какое отношение Казибеков имеет к ушедшему депутату Казибекову? А Уцумиев к главе Кизилюрта Уцумиеву?» — спросил Абдулатипов.

Авшалумова пояснила, что оба они являются сыновьями упомянутых чиновников, шли по партийным спискам и мандаты им передала избирательная комиссия республики. «Я тоже мог бы выдвинуть своего сына. А он сидит, как сидел заместителем главы администрации Каспийска. Второй сын вообще в Москву уехал», — заявил глава республики, отметив, что тенденцию продвижения родственников чиновников надо прекращать.

Спикер парламента Хизри Шихсаидов так же отметил, что списки составляют партии и Народное собрание на них влиять не может. «Сейчас будем думать, как это сделать (передать полномочия этих депутатов другим лицам — прим. «ЧК»), потому что Народное собрание имеет опосредованное отношение к этому делу, это работа избиркома», — отметил Хизри Шихсаидов.

Черновик

ЧИТАЙТЕ В СЕРОМ ЖУРНАЛЕ:

Расследование инцидента с избиением Гаджимурада Омарова до сих пор не началось
Дербентская буржуйка
Почему «фронтовик Путина» пугает Россию терактами
Бизнесмен Ришад Гаджиев выступил с последним словом
Закат хасавюртовского клана
Суд Калмыкии отменил постановление об аресте борца Саида Османова
Шейх Хамзат стал хранителем европейского «общака»
«Между дагестанскими чиновниками началась экономическая борьба»
Бажаев и Дюмин не только партнеры по бизнесу