Абдулатипов: Я нашел то, над чем бессилен Бог

Musa Adulla

НЕДАЛЁКИЙ ФИЛОСОФ

Уважаемый Рамазан Гаджимурадович,

Вы не учитываете одного: то, что произошло — произошло по Воле и Могуществу Всевышнего!
Это мы — люди бессильны изменить прошедшее — прошедшее по Воле Божьей.
Если углубиться в эту тему, то время (как и пространство) тоже творение Аллаха, а Он, как известно, не нуждается в Своих творениях.
Время для Аллаха не меняется и Он во времени тоже не меняется.
Также обстоят дела и с пространством, Аллах не нуждается в пространстве, поэтому нельзя спрашивать «Где Аллах?», поскольку ответ на вопрос «Где?» предполагает место в пространстве.
Этот вопрос содержит ложное утверждение, так же как и, к примеру, вопрос: «Сколько килограммов (или тонн) весит расстояние (скажем) от Махачкалы до Москвы?» Очевидно, что данный вопрос содержит ложное утверждение, будто расстояние мерится в единицах веса.

Уважаемый Рамазан Гаджимурадович, вся беда философов-материалистов в том, что они пытаются «мерить» Творца мерами для творений. Законы материального мира созданы Творцом для материального мира, а не для того, чтобы ограничить Себя ими.
Вы не первый раз удивляете дагестанцев своей безграмотностью в вопросах религии. Похоже вы имеете бытовое представление о религии. Обычно такое представление бывает очень далёкой от религии, поскольку это то, что поняли и «отточили» по своим представлениям невежественные люди, и им объяснить что-либо на серьёзном уровне бесполезно.
Поэтому Вам совет от простого дагестанца, не трогайте религию, не говорите на тему, которой вы совершенно не владеете, ибо вы превращаете себя в клоуна, над которым смеются все, у кого есть какое-то правильное представление об Исламе, а таких в Дагестане ныне большинство.

Источник

 

 

ЧИТАЙТЕ В СЕРОМ ЖУРНАЛЕ:

Дело Магомедгусена Насрутдинова на 14 января 2015 г.
Счетоводы и уроды. Сбербанк в зеркале «Экспресса»
Прокурор требует уволить министра строительства Ибрагима Казибекова
В Германии раскрыто убийство 28-летнего юриста из Дагестана Шарипа Макаева
Клан Гамидо
Рамазан Джалалдинов вышел на связь
Список претендентов на должность председателя Верховного суда Дагестана
Что связывало киллеров с экс-министром энергетики Игорем Юсуфовым?
Бывший мэр Каспийска Джамалудин Омаров отрицает причастность к хищению 88 миллионов рублей