Абдулмеджид Сулейманов работает в обычном режиме

Абдулмеджид Сулейманов находится на рабочем месте, заявили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в приемной мэра. «Он сейчас не может говорить, так как проводит совещание», — сообщили в администрации Избербаша.

В Советский районный суд Махачкалы направлена жалоба на решение о возбуждении уголовного дела в отношении Сулейманова, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» адвокат мэра Арсланали Абумуслимов. По мнению адвоката, следователи возбудили дело, «не разобравшись». Он заявил, что градоначальник не превышал должностных полномочий и имел законные основания распоряжаться земельным участком на побережье моря.

«Почему-то органы следствия посчитали, что он не имел права никому выделять участок, о котором идет речь, так как он был федеральной собственностью. Следователи ссылаются на постановление правительства 70-х годов, по которому все каспийское побережье от Махачкалы до азербайджанской границы признается курортом федерального значения. Но, помимо этого постановления, есть и другие законы, в частности, ФЗ-244 от 3 декабря 2008 года. Там четко сказано, что если федеральные органы не закрепили за собой определенные земли, то есть не получили на них свидетельства о собственности, этими землями может распоряжаться муниципалитет или республика», — заявил адвокат. По его словам, обвинение Сулейманову пока еще не предъявлено.

Рассмотрение жалобы адвоката Сулейманова назначено на 28 октября в Советском районном суде Махачкалы.

Кавказский узел