Абдусамад Гамидов и Ибрагим Казибеков рискуют оказаться под уголовным преследованием

Как стало известно «Черновику» из осведомленных источников, сразу два высокопоставленных республиканских чиновника, врио премьер-министра Абдусамад Гамидов и врио главы Минстроя Ибрагим Казибеков рискуют оказаться под уголовным преследованием.

Как рассказал источник, еще 13 октября этого года было внесено постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Ибрагима Казибекова по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным собеседника, речь идет о закупке правительством Дагестана новой партии автобусов, которые по целевой программе были поставлены в республику в начале 2015 года. По нашим сведениям, вместо запланированных 115 автобусов на сумму свыше 400 млн рублей, в республику было поставлено только 70 единиц транспорта. Однако когда документы на транспортные средства ушли в Минтранс РФ, там жестко потребовали привести в порядок количество паспортов транспортного средства (ПТС), которые явно не совпадали с данными, указанными на документах.

Именно в этот период, как нам известно, автобусы были переведены на баланс республиканского Минстроя. По нашим сведениям, Ибрагим Казибеков поддался уговорам, «взять на себя» транспортные средства, чем позднее заинтересовались правоохранительные органы. По одним данным, просьба к нему поступила от главы правительства Абдусамада Гамидова. Предположительно, недостающая часть денег за транспортные средства, были сняты со счетов федеральной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья.

Тем временем, как стало известно «Черновику», в ближайшие дни в Дагестан прибудет группа сотрудников Генпрокуратуры России, которая будет проверять энергетическую и строительную отрасли республики.

 

Источник