Агульский район на грани нервного срыва

Уважаемый Владимир Абдуалиевич.!

Мы жители высокогорного Агульского района обращаемся к Вам с последней надеждой, и просьбой повлиять на изменение в лучшую сторону ситуации в нашем небольшом районе. Вот уже на протяжении почти 16 лет район возглавляет человек, который уничтожил и продолжает уничтожать наш район. Некогда наш район был вполне благополучным, животноводство и сельское хозяйство, традиционные для нашего народа сферы деятельности приносили доход и давали работу и смысл жизни в этих суровых горах.

Исмаилов Юрий

Исмаилов Юрий

Молодёжь и активная часть населения способная работать и поднимать экономику района, покидают насиженные и обжитые места, и села стремительно пустеют, пополняя иногда в том числе и ряды экстремистов. Пустеют не потому что находят что то лучшее, а потому что не находят применение своих сил и знаний у себя на малой родине. Все это время глава района Исмаилов Ю.Г, пользуясь своим административным ресурсом и влиянием, сделал все чтоб выдавить и морально уничтожить всех кто был способен просто высказать своё мнение. Окружил себя своими близкими людьми и родственниками и превратил район в вотчину феодала., где может творить все что угодно душе. Кроме как распилом бюджета ничем более значимым глава района и его окружение не занимаются .

Даже в самые худшие и тяжелые военные годы наш район не был в таком депрессивном состоянии. Если раньше в нашем животноводческом районе насчитывалось более 50 тыс мелко-рогатого скота, и до 15 тысяч крупно -рогатого скота, функционировал сырзавод, пекарня и лимонадный цех, обеспечивающие район свежей и востребованной продукцией, то теперь этого всего нет, а на месте этой самой пекарни и лимонадного цеха стоит его огромный дом. Налогооблагаемая база не увеличивается и глава абсолютно этим не занимается, хотя желающих заниматься сельским хозяйством , создавать рабочие места и платить налоги, молодых людей достаточно.

Дороги как внутри районные так и региональные в ужасном состоянии и многие жители, далёких высокогорных сел ко всему прочему, ещё и в складчину из своих итак скудных возможностей находят и отдают для ремонта этих дорог и мостов. Школы многие находятся в катастрофическом положении, хотя на эти все цели финансы выделялись из регионального бюджета. Директора школ по указанию главы, занимаются подлогом финансовых документов и злоупотребляя своим положением и безнаказанностью притесняют учителей и работников. С завистью иногда видим как в других муниципальных соседних районах, что то к лучшему меняется. И возвращаясь к себе в район видим унылую безысходность.

С каждым новым главой республики связываем надежды что наконец и в нашем районе поменяют этого надоевшего всем главу , и хоть какие то изменения коснутся и наш бедный район. Мы жители этого многострадального района понимаем что у Вас итак достаточно много и других серьёзных вопросов по всей республике. Но мы очень надеемся на Вас, как на человека который не имеет отношения к кланам, которые нам этого главу назначают с завидным постоянством. Очень Вас просим вникнуть в суть наших проблем и помочь нам.!

ЧИТАЙТЕ В СЕРОМ ЖУРНАЛЕ:

Избитый журналист Вячеслав Стародубец рассказал, как стал «личным врагом» главы Дербента
Буйнакск: Депутатов на нары, Шихсаидов на Канары
Кто виноват или Нелегкая участь дагестанской «скорой»
Официальный релиз Следственного комитета по РД по делу о получении взятки племянником Имама Яралиева
Муса Бажаев потерял АйМаниБанк
Пойман чеченец Висхан Акаев, зарезавший Николая Науменко в Невинномысске
Направлено в суд дело бывшего руководителя допофиса банка «Экспресс» Лачина Курбанова
Мекегинский клан: финансирование международного терроризма
Чеченец погиб в Германии после стычки с выходцами из Афганистана