Ахмед Сутулый освобожден из-под стражи

Как стало известно «ПК», в четверг из московского СИЗО №4 «Медведь» по истечении предельных сроков содержания под стражей освобожден 44-летний ингушский вор «в законе» Дулат Йоуло, он же Ахмед Евлоев, более известный в криминальной среде как Ахмед Сутулый. За год, который вор просидел в изоляторе, следствию так и не удалось сформулировать обвинительное заключение и направить дело в суд.

Вор в законе Ахмед Евлоев (Сутулый)

Вор в законе Ахмед Евлоев (Сутулый)

В освобождении Ахмеда Сутулого полицейские не исключают коррупционной составляющей. По их мнению, следователь умышленно и далеко не бескорыстно тянул время, чтобы вор «в законе» оказался на свободе. Теперь, понимая, что в суде ему грозит реальный срок, Евлоев с высокой долей вероятности скроется за границей, а оперативниками придется все начинать с начала.

Как сообщалось ранее, Ахмед Евлоев был задержан 18 января прошлого года сотрудниками ГУУР МВД России с пакетиком «спайса» в количестве, соответствующем крупному размеру, за который предусмотрена санкция до 10 лет лишения свободы.

К неоспоримым преимуществам того, что Ахмед оказался «на нарах», можно отнести возвращение ему воровских полномочий, которых он был лишен в течение девяти лет. По стечению обстоятельств, Сутулого «оживил» тот же самый Сергей Асатрян, который в 2008 году отписал по нему «маляву» с указанием арестантам не восприниматьего как вора.

Для самого Асатряна, который, по замыслу администрации изолятора, должен был сделать ровно противоположное, это стало причиной крупных неприятностей, приведших в итоге к утрате титула.

К слову, если не считать Шакро и Пичугу, содержащихся в особо охраняемом СИЗО ФСБ «Лефортово», количество воров в шести других московских изоляторах после освобождения Сутулого достигло исторического нуля.