“Альтернатива” помогла ставропольцу выбраться из рабства

Александру Васильевичу Малинину 39 лет. Он родился в р. Коми, но последние годы жил в Ставропольском крае. Шил одежду в ателье. В июле ателье закрылось, и Малинин стал искать новое место. Увидел объявление о наборе рабочих на строительство теплиц в Дагестане, на 2 месяца, з/п – 10 тысяч в месяц. Согласился. По приезду в Каспийск обнаружилось, что работать придется не на теплицах, а на кирпичном заводе.
— Ну кирпичи так кирпичи, — пожал плечами Малинин. – Я согласился. Не с пустыми же руками возвращаться?

Работа на кирпичном заводе — это очень тяжелый физический труд. Именно поэтому хозяева используют рабскую силу – по своей воле за небольшую плату никто работать на износ не пойдет.

— Знаете, сколько весит сырой кирпич? Девять килограмм. А таких мы в день тысяч пять резали. Вставали в 6 утра и батрачили по 12-13 часов, без выходных. Рядом была свалка, воняло ужасно, вокруг бегали крысы. Кормили нас жидким супом, очень редко давали макароны, так что мы от слабости еле ноги передвигали.

Через два месяца Малинин попросил у хозяина расчет. Тот начал вешать лапшу на уши:
— Подожди, пока сезон не закончится! А то ты всех подведешь!
За два месяца работы вместо 20 000 он пообещал Малинину всего… 900 рублей. По сложившейся среди рабовладельцев практике он «вычел» из заработка стоимость сигарет, чая и еды, которыми угощал своего работника. Естественно, цены на все это были завышены в три раза. Однако даже 900 рублей Малинин так и не получил.

— Только тогда я понял, что нахожусь в самом настоящем рабстве, — рассказывает наш герой. – Решил бежать. Но это очень сложно сделать. У нас был случай: двое ребят пошли на море просто искупаться – так их по дороге поймала полиция и привезла обратно на завод! Полиция с хозяином в свогоре…
Малинин стал искать способы выбраться и нашел группу «Альтернативы» ВКонтакте. Позвонил по горячей линии, попросил о помощи. Когда его хозяин отлучился, Малинина забрал координатор “Альтернативы” по Дагестану Закир Исмаилов. Через день он отправил бывшего узника домой, в Ставропольский край.

Уезжал Малинин здоровым человеком, а вернулся развалиной. От непосильного труда у него до сих пор болят руки и ноги, он медленно двигается. А Закиру уже поступила новая заявка на освобождение, и мы просим вас скинуться на бензин (ездить и искать придется долго). Если средств будет больше, то оставшиеся деньги пойдут на оплату жилья и питания новым освобожденным. Как вы понимаете, на все это постоянно требуются средства, и без вашей помощи наша маленькая организация просто не справится.

Наши реквизиты:
Карта Сбербанк 4276 3800 6722 5370
Яндекс Деньги 410011569894386
Вебмани R305103454198
Pay Pal ollga81.ru@gmail.com
Киви-кошелёк +79653455161
BitCoin (BTC) 1LyjJmcUeW3ACWUmKJ4J5XETEfNNMYJNmj
Ethereum (ETH) 0xd2cad1b768c6997b01c461b8f56f2d66c1d6e82f