Амиров «вернулся»

Нынешние выборы как-то быстро напомнили о тех временах, когда Махачкалой (а некоторые считали и республикой) руководил Саид Джапарович Амиров. И когда он был во власти, и когда он… улетел, многие негативные явления связывались с ним.

Кортежи, из-за которых людям приходится стоять в пробках, ожидая, когда же массивный сейф на колёсах увезёт мэра с работы домой, застройки, так быстро растущие в Махачкале и так быстро пожирающие любое свободное и зелёное пространство, спортивные молодчики, наказывающие тех, кто осмелился сказать что-то негативное в адрес их кумира… И как некое издевательство над махачкалинцами – местные и республиканские выборы, где депутатом становился тот, кого считал нужным назначить (именно так!) Саид Амиров.

Помните, как глава республики Рамазан Абдулатипов с высоких трибун, иногда прямо, а когда крайне дипломатично, желая показать некую точку отсчёта нового Дагестана, приводил в пример выборы в Махачкале, приговаривая, что на них не приходило даже 10% населения, хотя выборы признавали состоявшимися? 18 сентября 2016 года, в день выборов, уже при Абдулатипове, происходило то же самое, что при Амирове. Причём в более отвратительной форме! Те же молодчики, те же «ничегоневижу» прокуратуры РД и Избиркома, то же закидывание бюллетеней, «карусели», «круизы», «стеночки», грубящие председатели УИКов, старающиеся сбежать, не дав итогового протокола наблюдателям…

Мы снова вернулись в амировскую эпоху. Хоть и без Амирова. Человек, заявлявший, что освободил нас от рабства (прозрачно намекая на то, что Дагестан был у него и прочих муниципальных царьков в рабстве), сам становится Амировым…

Сейчас те, кого местные власти вышвырнули из законного избирательного процесса, показав, что им плевать на избирателей и их лидеров, чего-то ждут от федеральной власти, надеются, что визит председателя ЦИК Эллы Памфиловой откроет глаза на нарушения, выборы отменят и тогда!..

Не надо очаровываться, чтобы не разочаровываться! Визит Памфиловой закончится максимум поездкой в Дербент и рассказами о трудовых подвигах главы республики. Системные партии, участвовавшие в выборах, признали их состоявшимися, так как были изначально союзниками партии власти и ещё год-полгода назад делили депутатские мандаты… Будет ли в это вмешиваться Памфилова? Конечно нет! Перенявший амировские методы ведения политики руководитель сумеет убедить гостью, что «в жизнь диких племён вмешиваться не надо».

Черновик

ЧИТАЙТЕ В СЕРОМ ЖУРНАЛЕ:

Суд по уголовному дела бывшего ректора ДГМА Абдурахмана Османова
Замминистра спорта РД Абдула Махачев обвинен в присвоении газопровода
Испания выдала России вора «в законе» Виталика Махачкалинского
"Сумма" накапливает политический капитал
Дело Магомедгусена Насрутдинова на 19 октября 2015 г.
Сабур кончился. Открытое письмо Фаины Графченко Исрапилову А.А.
Бывший главред газеты "Молодежь Дагестана" Шамиль Абашилов заявил об избиении полицейскими
Как Абдулатипов травит своих оппонентов
Подробности покушения на Адама Осмаева