Анализ антикоррупционной деятельности Рамазана Абдулатипова по Фрейду

В своем первом интервью в должности И.о. президента Дагестана, Ираде Зейналовой Абдулатипов сказал «если вы хотите исправить общество за счёт внедрения страха, вы не добьетесь своей цели. Надо внедрять стыд и совесть. Красота продалась, а стыд и совесть не продаются.» Очень хорошие слова! Ведь еще Фрейд говорил «Первым признаком глупости является полное отсутсвие стыда».

1 июля 2015 г. в Махачкале состоялся Антикоррупционный форум. В работе форума приняли участие более 900 человек. В президиуме сидели главные борцы с коррупцией; Абдулатипов, Шихсаидов и Гамидов, люди которые никогда не были замешаны в коррупционных скандалах и все свое имущество купили откладывая часть своей заработной платы.

Начиная свою речь Абдулатипов сказал «антикоррупционная деятельность пронизывает множество структур, и за чего возросло количество уголовных дел связанных с коррупцией»

Я так понимаю, это похвала в адрес следственного комитета и прокуратуры Республики Дагестан? Но через пару минут Абдулатипов предлагает другой вариант борьбы с коррупцией: на местах, в муниципальных образованиях, в городах и селах, в министерствах и ведомствах назначать общественных комиссаров по антикоррупционной деятельности. «Выбирать говорит их надо открыто и они должны подчиняться управлению по вопросам противодействия коррупции, оперативного управления и контроля администрации главы и правительство РД»

Самое интересное что этот форум проходит в то время, когда в Республике разгорелся скандал на тему медицинского вертолета. Как выяснялось, несмотря на прежние публикации в СМИ и шум который был поднят по данному вертолету, воздушное судно без какого либо стыда и совести используется для перевозки ближайших родственников Абдулатипов. В СМИ попал путевой лист с маршрутом Махачкала — Гебгута (родовое село Абдулатиповых) и на нем список фамилий большинство из которых Абдулатипов(а). Это действительно вещь док для возбуждения уголовного дела.

Попадание этого путевого листа и видеозаписей о том как люди ближайшего окружения Абдулатипова создали ОПГ при медико социальной экспертизе РД говорит о том, что с наличием общественных комиссаров в структурах госвласти слава богу проблем у нас нет, у нас есть проблема отсутсвие СОВЕСТИ и СТЫДА у тех кто призывает бороться с коррупцией и говорит что нам удалось снизить коррупцию за счёт снижения клановости в госструктурах, параллельно проталкивая туда своих родственников и друзей. Сегодня нет структуры где не работает родственник Абдулатипова или Омарова (бывший мэр Каспийска и близки друг Абдулатипова). Такого уровня клановости в Дагестане еще никогда не было, по сути вся национальная квота даргинцев принадлежит семье Омарова. Так же мы видим множество назначений на очень высокие посты людей которые до этого имели проблемы с правоохранительными органами. Вот вам и результат; по данным Следственного комитета в 2014 году Дагестан вышел вышел на первое место в России по уровню коррупции и по максимальной сумме взятке. Речь вовсе не идет о раскрываемости. Подождем новый отчет СКР в конце года, но к сожалению на сегодняшний день народ Дагестана наблюдает за картиной где вор кричит держи вора. P. S.

Для того что бы внедрять стыд и совесть в общество, необходимо хотя бы знать что это такое. Не хотелось бы применять слова Фрейда к руководству нашей Республики, но полное отсутсвие стыда и совести на лицо.

Бадрудин Гусейнов

Источник: Версия

ЧИТАЙТЕ В СЕРОМ ЖУРНАЛЕ:

Дело Магомедгусена Насрутдинова на 14 января 2015 г.
Мекегинский картель
8-летнему Адаму Кадырову подарили Merсedes SLS AMG за 12 млн
Повторное следствие по делу об убийстве Мусаила Алаудинова
Кому принадлежит компания Эко-М, устроившая мусорный коллапс в Махачкале?
Проверка интерната "Забота" ударила по репутации Р. Абдулатипова
Конфликт интересов братьев Эфендиевых
Боец Шахбулат Шамхалаев отказывается от дальнейшего лечения лечения и хочет покинуть больницу
Калмыки потеряли интерес к суду над Османовым, а дагестанцы увидели за ним политику