Артур Гаджиев работал охранником в сети «Перекресток»

Активист движения «Хрюши против. Сургут» (против обмана в торговых сетях), тележурналист Алесь Антонович опознал убитого накануне полицейскими Артура Гаджиева, который участвовал в резне прохожих. Как передает корреспондент Znak.com, на своей странице в социальной

Артур Гаджиев

Артур Гаджиев

сети «ВКонтакте» Антонович разместил фотографию «террориста» и сообщил, что ранее видел Гаджиева и знает, кем и где тот работал.

По словам автора поста, 25 сентября 2016 года он, Антонович, участвовал в рейде по магазинам. В одном из супермаркетов торговой сети «Перекресток» на улице Киртбая, 11 он увидел Гаджиева. В то время юноша работал охранником в магазине. «Душевнобольной? Серьёзно? Вы сами можете посмотреть ролик и убедиться, что он адекватный. Неудачное ограбление? Правда, что ли? Он с муляжом пояса шахида грабить пришёл? Правда такая страшная, что надо скрывать? Пробрало меня от того, что „они“ рядом, „их“ никак не определить простым людям. И ведь сам до последнего отрицал очевидное, что этот парень и тот, что нападал, — одно лицо», — написал Алесь Антонович.

Кадры рейда общественников, которые снимал Антонович, размещены в открытом доступе в социальных сетях и на видеохостинге YouТube.

Напомним, 19-летний житель Сургута Артур Гаджиев был убит сотрудником сургутской полиции во время задержания в субботу, 19 августа. Незадолго до гибели Гаджиев, по версии силовиков, совершил нападение на семерых случайных прохожих, включая посетителей торгового центра «Северный». Преступник нанес им травмы ножом и топором.

Перед нападением молодой человек также совершил поджог «Северного», находясь внутри торгового центра. Кадры с камеры наблюдения, на которых видно, как преступник обливает внутренние стены здания горючей смесью, а затем поджигает, появись в социальных сетях.

После случившегося в управлении МВД по ХМАО заявили о том, что ликвидированный сургутским полицейским преступник мог страдать психическим заболеванием. Версию теракта в ведомстве отрицали, как и версию о том, что у Гаджиева могли быть сообщники. В следственном управлении СКР по ХМАО сообщили об уголовном деле, которое было возбуждено по статьям 30, часть вторая статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц»)

Вечером 19 августа террористическая организация «Исламское государство», запрещенная в России, взяла на себя ответственность за нападения в Сургуте. Об этом сообщил портал SITE Intel Group, который мониторит сайты террористов.

Также появилась пока непроверенная информация о том, что отец Артура Гаджиева —  Ламетулах Гаджиев — состоит на учете в правоохранительных органах как экстремист и последователь радикальных религиозных течений. Получить комментарии родственников Артура Гаджиева пока не удалось.

https://www.znak.com/2017-08-20/ubityy_uchastnik_rezni_v_surgute_ranshe_rabotal_ohrannikom_v_seti_perekrestok

ЧИТАЙТЕ В СЕРОМ ЖУРНАЛЕ:

Дело Магомеда Абдулгалимова (Колхозника) направлено в суд
Двое погибли, трое пострадали в ДТП с маршруткой в Хасавюртовском районе
В Махачкале педофил в туалете кафе надругался над мальчиком
Андрею Виноградову предъявлено обвинение в финансировании терроризма
Караманский рецидив
Журналисты сочли падение рейтинга Абдулатипова справедливым
Марина Абрамкина предоставила неверные сведения о доходах
Охранники Абдулатипова не пустили на встречу с Памфиловой представителей политических партий
Сторонники Абдулатипова защищают его честь кулаками