Бадрудина Мусаева могут посадить на 5 лет

Приговорить к пяти годам лишения свободы колонии общего режима со штрафом в 30 тысяч рублей попросил государственный обвинитель в ходе прений сторон, проходящих в эти минуты в Советском районном суде Махачкалы.

Прокурор считает, что в ходе судебного процесса вина подсудимого полностью доказана.

Адвокат в своей речи в прениях, ссылался на показания Бадрудина Мусаева и Даци Хазамова, который является вторым фигурантом дела. Материалы в отношении него были выделены в отдельное производство. Суд рассмотрел дело, однако он освобожден от уголовной ответственности – ему назначили принудительное лечение.

Согласно версии защиты, за рулем автомашины, которая ехала с грубыми нарушениями ПДД и которую попытались остановить сотрудники полиции, находился Хазамов. Проехав мимо полицейских, Хазамов решил вернуться и извиниться перед полицейскими. Но разговора не получилось и между ними возник конфликт. Этот конфликт и увидел Бадрудин Мусаев, который проезжал мимо. Он решил остановиться и помочь своему товарищу.

«Но полицейские, узнав, что он сына мэра, попытались его задержать. В этот момент было много людей. Кто-то из них и нанес травмы одному из потерпевших, но следствие не установило, кто именно. Потому что им нужен был сын мэра. Чтобы использовать этот инцидент в недобросовестных целях», — заявил адвокат.

Он также отметил, что его подзащитный не участвовал в драке, сопротивления полицейским не оказывал и не выражался в их адрес нецензурными словами.

Бадрудин Мусаев также заявил о своей непричастности.

«Я преступление не совершал. В обвинении кроме предвзятости ничего нет. Следствие проведено не объективно», — заявил Мусаев на суде.

Судья перенесла последнее слово подсудимого на 8 сентября.

https://ndelo.ru/detail/badrudin-musaev-na-sude