Буйнакское дерби продолжается

Вчера получил новый виток развития ситуации в Буйнакске. Как только стало известно, что Глава республики Дагестан предложил покинуть свой пост Закарье Амирову, и тот отказался это сделать, а уже по просочившейся информации на этот пост была уже готова кандидатура депутата народного Собрания Дагестана Исламудина Нургудаева, то действующему Главе города Закарье Амирову вручили документ за подписью депутатов городского собрания о недоверии.

Но З.Амиров тоже сделал ответный шаг пойдя на контакт с Османом Османовым и договорившись с ним о назначении его своим первым заместителем. Сам же З.Амиров ушел в отпуск видимо надеясь на то, что за это время прояснится ситуация с назначением нового Главы республики, о чем в последнее время все чаще говорит весь Дагестан.

Что касается деятельности З.Амирова, то как я и говорил, еще осенью 2015 года, независимо от назначения той или иной фигуры город обречен на большие проблемы по объективным и субъективным причинам, что и произошло. Буйнакск находится в так называемом «тупике», так как раньше через город автомобили в горы не едут, предпочитая ехать или через туннель или через Гурбуки. Далее кризис в стране и республике в частности и как следствие оптимизация, тоже главный фактор.

Также по информации, которую знаю, за год несколько десятков миллионов финансирования город недополучил. Даже те деньги, которые по информации от Буйнакцев, были потрачены перед выборами в поддержку кандидатуры от «Единой России» в Народное Собрание З.Бучаевой, в итоге записали как выделенные городу по официальной линии, восстановив тем самым расходы партии. Если это правда, то это вызывает удивление.

Идет проверка всех и вся в Буйнакске из Махачкалы.Не трудно догадаться, кто их туда отправил.Ищут малейшие зацепки. Конечно же в таких условиях сложно было рассчитывать на хороший результат, хотя З.Амирову вменяют в вину и то, что он сделал ряд назначений на должности в городе Буйнакске людей из Махачкалы, что вызвало недоумение и у депутатов Гор-собранияи у простых Буйнакцев. Сейчас же в кресле Главы города, хоть и исполняя обязанности сидит О.Османов, у которого свои счёты с отошедшими от него в декабре 2015 года депутатами, между некоторыми уже произошел недавно инцидент с травмой ноги одного из них, являющегося председателем Городского собрания Буйнакска.

Ситуация в городе сложная и непредсказуемая. Ясно одно, что эта ситуация своего завершения в скором времени наверняка не получит и если произойдет смена власти в руководстве республики, то будущему Главе Дагестана придется серьезно поработать и уладить все проблемы в Буйнакске, которые так и не решились, хотя жители Буйнакска надеялись на лучшее.

Шамиль Хадулаев

Кавполит