Чиновники числились в частных охранных фирмах, чтобы носить оружие

Органы прокуратуры республики выявили факты совмещения чиновниками государственной и муниципальной службы с работой в частных охранных фирмах.

Проверкой установлены факты замещения государственными и муниципальными служащими должностей в частных охранных организациях и получения ими прав на ношение огнестрельного оружия.

Так, в разное время главы администраций Советского района города Махачкалы, Сергокалинского, Левашинского, Гергебильского районов, заместители глав администраций городов Хасавюрта, Кизляра, Хасавюртовского, Акушинского и Сулейман-Стальского районов, депутат Народного Собрания РД работали частными охранниками в различных охранных организациях.

По данным фактам органами прокуратуры в адрес руководителей соответствующих частных охранных организаций и глав администрации районов внесены представления об устранении нарушений закона.

В ходе проверки выявлен также факт подделки официальных документов. Так, генеральный директор охранной фирмы «Луч» подделал приказы о приеме на работу и о персональном закреплении служебного пистолета за гражданином с целью получения последним разрешения на хранение и ношение служебного оружия и патронов к нему.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по ст. 327 УК РФ (подделка официальных документов).