Дагестанская газовая мафия

Полные внутренних мук и непередаваемой боли слова обличения звучали вчера с восьми утра в Махачкале на ул.Ярагского возле здания ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала». Из центра волнующейся кучки мало что понимавших в происходящем, но собранных по разнарядке владельцев кирпичных мануфактур и тепличных хозяйств, вылетали горячие фразы о попранных конституционных правах, унижении чести и достоинства, об ущемлениях по национальному, религиозному и половому признаку, встречаемые жидкими аплодисментами собравшихся.

Рефреном стала выразительная фраза о том, что в этих чудовищных преступлениях виноват лично руководитель ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» Анастасов Владимир Анатольевич, ставший гендиректором в октябре 2017 года, которого всенепременнейше надо срочно освободить от занимаемой должности, дабы защитить несчастных чиновников «Межрегионгаза» от бесчеловечных посягательств на их права.

Несчастными чиновниками стали заместители генерального директора по работе с социально значимой категорией потребителей Багаутдинов Д.А., по финансам и экономике Алхулаев М.А., советник гендиректора по работе с органами власти Будунов Б.Х., и начальник отдела по претензионно — исковой работе «Межрегионгаза» Абдулаев А.И., собравшие этот сход. Всем известные газовые воры и хапуги, бессовестно и беззастенчиво обиравшие людей на деньги по фиктивным задолженностям, сбывавшие неучтенный газ и рассчитывавшие на грядущее «освоение» многомиллионных инвестиций в газовую отрасль Северного Кавказа, вдруг оказались отлучены от столь аппетитной кормушки, поскольку новым руководством было принято решение их уволить.

Но, как бы то ни было, а сами эти изобиженные несправедливостью и лишением газовых финансов функционеры лишь мелкие вредители, словно вши на блюде, тщетно тычущиеся в холодный фаянс в поисках шанса присосаться. А гоняет их вилкой по этому блюду существо повыше – некий господин Горбунов Сергей Владимирович, 07.08.1976 г.р., уроженец г. Горловка Донецкой области Республики Украина, зарегистрирован по адресу: КБР, Чегемский район, ДНТ «Осина», бывший директор украинского «Донбасстрансгаза» под начальством Фирташа.

ГОРБУНОВ СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

В исторической ретроспективе господин Горбунов 9 марта 2017 года стал советником прошлого главы махачкалинского Межрегионгаза – господина Кожарского Андеря Александровича, который сейчас находится под следствием по подозрению в мошенничестве и злоупотреблениями полномочиями (и которого впоследствии сменил Анастасов). Горбунов изначально планировался на пост генерального директора, однако из-за отсутствия российского гражданства (гражданин Украины!) ему пришлось удовольствоваться лишь должностью советника при Кожарском.

Следует отметить, что Горбунова толкали на должность главы «Межрегионгаза Махачкала» весьма влиятельные люди: заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Бабаков А.М. и первый заместитель председателя комитета ГД по делам национальностей Старшинов М.Е., которые связаны с братьями Валентином и Олегом Франчуками (Франчук В.Г. — бывший заместитель председателя правления НАК «Нафтогаз Украины», лоббирует своих ставленников на должности руководителей филиалов ООО «Газпром межрегионгаз» в республиках СКФО). Поэтому «техническая кандидатура» Кожарского, назначенного гендиректором 21 февраля 2017 года стала лишь ширмой для деятельности настоящего «серого кардинала» — Горбунова.

Кстати, возможно, Горбунов и был бы назначен гендиректором, но глупо спалился на паспортном контроле в аэропорту Шереметьево. Ровно два года назад, 6 апреля 2016 года на рейсе «Москва-София» на линии кабин паспортного контроля гражданин Украины Горбунов Сергей Владимирович, 07.08.1976 года рождения, уроженец Донецкой области, предъявил национальный украинский паспорт серии ЕХ119475 и вид на жительство в Российской Федерации серии 821432655, выданный ФМС по г. Москве с 21.03.2016 года по 14.03.2021 года. Однако при проверке вида на жительство пограничники обнаружили, что данный документ от первой и до последней строчки подделка, что подтвердилось при уточнении в ФМС г.Москвы.

Горбунова сдали в линейный отдел полиции, где транспортная ментура принялась далее устанавливать – Ху из мистер Горбунов? А мистер Горбунов оказался никем иным, как вице-президентом московской компании ООО «Нефте-Газ Автоматика» (Москва, ул. Мариупольская 6). Интересно, что одним из учредителей этого почтенного ООО является любящая и любимая супруга Горбунова С.В. — Горбунова Наталья Владимировна.

Короче говоря, все организационно-управленческие и кадровые решения в «Межрегионгазе Махачкала» фактически стал принимать Горбунов С.В., позволяя Кожарскому, как технической фигуре, лишь. торговать лицом. И работа закипела – Горбунов назначил руководителями 15 из 35 абонентских территориальных участков подконтрольных себе людей, через которых организовал схемы систематических незаконных поборов и отлично налаженную систему сбора взяток у контроллеров за ликвидацию долгов.
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Тамбовской области

Например, на должность руководителя абонентской газовой службы Карабудахкентского района РД был назначен ручной попка-дурак Абдусаламов Темирлан Бекбулатович, 15.11.1984 г.р., уроженец с. Усемикент Каякентского района РД, который имеет судимость. При этом назначение указанного лица прошло вообще без согласования с заместителем генерального директора по корпоративной защите.

Но какой бы попка дурак ни был – он должен быть надежным и продуктивным в плане поставок бабла. Поэтому назначению предшествовала консультативная встреча Горбунова С.В. с бывшим начальником абонентской газовой службы Карабудахкентского района РД Алиевым Рустамом Алиевичем (прозвище «Змей»), который ранее нежно контачил с ваххабитсим активом Уллубийаула, депутатом Государственной Думы и трёхкратным олимпийским чемпионом по вольной борьбе Сайтиевым Бувайсаром Сайтиевичем и некими Эльдаром и Альбертом, прибывшими на данную встречу из города Санкт-Петербург Встреча проходила на даче у Алиева, где обсуждались вопросы кадровых назначений в Обществе.

Деньги стекались непосредственно к Сергею Горбунову, и, само собой, что часть из них он отдавал своим покровителям в Москве.

Для наглядности приведу пример структурного элемента схемы воровства газовых денег:

Есть некий маркиз Иманмурзаев Динислам Умарович, 18.08.1982 г. рождения, зарегистрированный по адресу: г. Махачкала, ул. Проектная,5, А. исполняющий обязанности начальника абонентской службы «Приморская» ТУ Махачкала, начальник юридического отдела. Его функция — собирает взятки у контроллеров за ликвидацию долгов.

Для сбора взяток маркиз Иманмурзаев направляет к должникам своего вассала — Магомедова Курахму Алиевича, начальника отдела метрологии филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» (отец того самого Курахмы, дарителя спортивок (кто не знает этот случай – тот не следит за общественно-политической жизнью в Дагестане)), который решает вопрос с перекручиванием счетчиков, снимает старые и вешает новый. Этот же Магомедов К.А. ранее попадался на сливах информации хозяевам заводов, к которым ехали с проверкой сотрудники правоохранительных структур.

Когда мошна наполняется звонкой монетой, собранной трудолюбивым Курахмой, маркиз Иманмурзаев отправляет долю с дани барону — Багаутдинову Д.А. (участник митинга), заместителю генерального директора Общества по работе с социально значимой категорией потребителей.
В свою очередь, барон, пересчитав средства и хапнув свой процент, заносит их герцогу – Горбунову С.В., ну, а тот, также откусив положенный кусочек дармового пирога, якобы отправляет их сюзеренам в Москву.

Эта стройная и налаженная схема дает сбой лишь в одном, самом забавном месте – никуда в Москву Горбунов бабки не отправляет, а все крадет сам.

В самом деле – какие бы миллионы с ограбленных дагестанцев не были собраны, это слишком мелкая сумма с миру по нитке, чтобы удовлетворить богатырские аппетиты влиятельных москвичей Бабакова и Старшинова. Хоть говорят, мелочь, а приятно, и на местном уровне еще проканает для ублажения хотелок местных баев, но государственные мужи мыслят государственными масштабами.

А масштабы поражают воображение неискушенного обывателя.

Во-первых, это спланированная передача ООО «Газпром трансгаз Махачкала» под управление выходцам из восточных областей Украины, которая, по имеющейся со слов депутатов информации, уже согласована с руководством ПАО «Газпром» и якобы будет реализована в ближайшей перспективе.

Во-вторых это столь милые сердцу пильщиков жирные государственные миллионы и миллиарды, с которыми ни в какое сравнение не идут жалкие гроши из прохудившихся карманов скандальных и мелочных дагов, не желающих платить по фиктивным долгам газовым баронам кровно заработанные копейки.

И эти миллионы можно брать уже сейчас, голыми руками, они лежат перед функционерами, бесстыдно обнаженные и доступные, как «Даная» Рембрандта ван Рейна. Ведь в 4-х республиках СКФО, кроме Чеченской Республики, реализуется инвестиционная программа ООО «Газпром межрегионгаз» по оснащению потребителей газа новыми приборами учёта газа с системой телеметрии. Стоимость реализации пилотного 1 этапа (пилотного, Карл! Первого этапа!) инвестпроекта в 9-ти населенных пунктах Республики Дагестан составляет 215,6 млн. рублей.

А генеральной подрядной организацией по выполнению инвестпрограммы определено – внимание! – горбуновское ООО «Нефте-газ автоматика». Всего ООО «Нефте-Газ автоматика» в 2017 году уже заключило 11 договоров-подрядов с региональными газовыми компаниями СКФО на общую сумму 920,8 млн. рублей. То есть, почти миллиард. И вот скажите, зачем зря тратить целый «почти миллиард» на каких-то настырных и жадных дагестанцев, которых и так можно взгреть за их же счет, а миллиарду найти куда более достойное применение в личном хозяйстве?

Но продолжим. Опытные московские дятлы очень скоро избавили Буратино от застарелых украинских глистов и, наконец, в августе 2017 года Горбунов получил вожделенную красную книжицу, которую с гордостью доставал из широких штанин, демонстрируя компаньонам орластый российский паспорт с высеченной тиснением надписью о гражданстве РФ.

Все препоны к общегосударственной любви к Горбунову, как ватные тампоны на первом свидании рабочего и колхозницы, были отброшены в сторону и запинаны за спинку дивана. А до сих пор еще занимающему нужное место гендиректора «Межрегионгаза» Кожарскому стали поступать ненавязчивые предложения от Старшинова М.Е., украинских бандосов братьев Франчуков и самого Горбунова С.В. освободить должность руководителя Общества в пользу уважаемого Сергея Владимировича Горбунова, естественно.
Но тут вдруг Кожарский уперся в стиле негритенка Мекко. Не захотел Андрей Александрович оставлять пост гендиректора, дающий столь сладкую свободу и власть над всевозможными энергетическими и финансовыми потоками. А может, просто захотелось дяденьке натянуть нос бандюкам, но увы – не того уровня фигура, натягивалка еще не выросла…

И пошло-поехало. Вообще, под следствием Кожарский сейчас именно потому, что его буднично слил сам советник Горбунов. Принципиальный «Горби», дождавшись, пока Кожарский слиняет в натужно выстраданный отпуск, в сентябре 2017 года тут же настрочил объемистую кляузу на своего незадачливого босса, которую одновременно направил в МВД по РД и в СУ СК России по РД. Дескать, этот Кожарский, сука такая, сына устроил фиктивно в «Межрегионгаз», выплатил ему за апрель месяц 275 тысяч рублей зарплаты и вообще, гад редкостный. А для того, чтобы по бюрократической ментовской лени и волоките следаков заява Горби не легла в долгий ящик, к ее продвижению подключился сам госдумовец Старшинов, который сурово направил депутатский запрос в СК России для ускорения рассмотрения данного заявления и принятия по нему процессуального решения.

Дальнейшее напоминает дешевый сериальный офисный скандал, в котором обе стороны пытаются испражняться, сидя на роликах на кафельном полу. Кожарский, выйдя из отпуска и обнаружив себя по уши в дерьме, тут же наиздавал приказов о ненадлежащем исполнении обязанностей Горбуновым своих обязанностей, а тот в ответку продолжал засыпать контролирующие и правоохранительные органы доносами на шефа. В итоге Кожарского все-таки взяли за вислый хобот и возбудили дело (помните обыски?), и Горбунов, словно юная Скарлетт О’Хара, победно целуя свое отражение в зеркале, поздравил себя и тут же принялся действовать.

Развивая успех и врываясь на спине бегущего противника в его крепость, Сергей Владимирович при поддержке андийской пехоты (выходцы из селения Анди Ботлихского района РД даже выделили Горбунову С.В. бронированный 200-й Крузак в обмен на обещание убрать из руководства кумыков) и артиллерии (госдумовца Старшинова) с ходу предложил руководству ООО «Газпром межрегионгаз» рассмотреть на должность генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» двух замечательных ручных кандидатов:

— первого заместителя исполнительного директора ООО «Газпром газораспределение Дагестан», гражданина Украины с видом на жительство в РФ, Бойко Д.П. – такого же левого экономического бандюка;

— заместителя генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» Багаутдинова Д.А. который ранее более 4 лет проживал в Германии и попадал в поле зрения ФСБ-шников как лицо, причастное к хищению имущества и денежных средств ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала». То есть, тоже такой же криминальной рожи.

Заодно был обеспечен фланговый удар — из 28 руководителей реорганизованного филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Дагестане, в новую организацию ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» были переведены только 12 человек, остальные уволены и на их места изучаются новые кандидаты, которые лоббируются Бабаковым А.М. и Старшиновым М.Е.

Но тот дерзкий прорыв танковым клином, выстроенным «свиньей» под командованием доблестного укрогазового фельдмаршала Сигберта фон Горбуноффа внезапно нарвался на минное поле. Руководство ООО «Газпром межрегионгаз» рекомендовало Горбунову С.В. согласовать назначение нового генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» с врио Главы РД Васильевым В.А.

Поскольку сам к ВасильБабаичу Горбунов идти не решился, помня, что тот — дядя нрава достаточно крутого, то он обратился к старому мудрому крокодилу Сайгидпаше Умаханову, которого Васильев на днях назначил министром промышленности, и энергетики РД (теперь-то все понятно! Бабаича на хромой козе не объедешь!). А Умаханов, изобиженный отказом Анастасова назначить племянника Умаханова на должность начальника абонентского участка г. Хасавюрта, обещал посодействовать, чем может. Анастасов же, понимая всю сложность ситуации, решил навести порядок в ведомстве, почистив руководство и исполнителей, и заручившись поддержкой антикоррупционного комитета.

Потеряв наступательную инициативу и застряв на простреливаемом полевой артиллерией поле боя, Горбунов не нашел ничего лучше, чем созвать вчерашний сходняк, призванный донести страдания воров до мировой общественности. Что из этого вышло, вы видите сами – обиженных воров сейчас стебет каждый, кто пострадал от их воровства, а это, простите за тавтологию, каждый. И публичные стенания насчет ущемления прав хапуг и газовых барыг выглядят по меньшей мере глупо. До этого спокойно скинули Насрудинова и других; и толпы баранов, которые с визгами и блеянием за них впрягались, остались с разинутым ртом и гоноподием в руках, сиротливо вглядываясь вслед уходящему поезду.
Не стоит зря волоситься, как цыганский лобок на сибирском морозе. Идет зачистка ворья и наведение элементарного порядка. Митинги, сходы и вопли об ущемлениях не помогут ворам и мошенникам, в какие бы одежды страдающих праведников они ни рядились.

И я надеюсь, что скоро республика будет зачишена от паразитов и прихлебателей окончательно. Как говорится, Kingdom come!

 

Источник