Дело братьев Магомедовых на 20 июня 2018

Мосгорсуд признал законным арест до 5 августа совладельцев группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда, обвиняемых в создании преступного сообщества и особо крупных хищениях бюджетных средств, сообщает «Интерфакс».

Сегодня в Мосгорсуде состоялось рассмотрение апелляционных жалоб адвокатов братьев Магомедовых на арест своих подзащитных. По мнению адвокатов, решение суда первой инстанции о заключении их под стражей является «формальным, незаконным, необоснованным». Они просили заменить его на домашний арест.

Адвокат Зиявудина Магомедова Виктория Целюрик навала своего клиента «уникальным человеком» и приобщила обращение руководителя «Хора Турецкого» Михаила Турецкого, сообщает издание BFM.ru.

«Таких людей в нашей стране можно на пальцах одной руки сосчитать», — сказала адвокат и перечислила заслуги своего клиента на ниве благотворительной деятельности.

Сам Зиявудин Магомедов заявил суду, что считает незаконным как продление ареста ему и другим обвиняемым, так и само свое задержание.

«Исхожу из того, что все это дело по существу является фикцией и мое задержание было незаконным и необоснованным. (. . .) Группа «Сумма» — это общество для созидания, а не для преступной деятельности. Выполненные нами проекты, которые построены и работают, показывают, что мы все делали вовремя, и — честно говоря — мало кто в этой стране так делает», — цитирует «Интерфакс» бизнесмена. Он также добавил, что чувствует себя «совершенно нормально и свободно, потому что за нами нет никакой вины».

Однако суд отклонил жалобу адвокатов.

«Постановление суда оставить без изменения, жалобу — без удовлетворения», — цитирует судью ТАСС.