Дело Магомедгусена Насрутдинова на 19 октября 2015 г.

19 октября, в Верховном суде Дагестана состоялось очередное заседание суда по делу бывшего премьер-министра республики Магомедгусена Насрутдинова.

Суд допросил очередных свидетелей защиты, в том числе бывшего генерального директора «Дагестанрегионгаз» Магомеда Алиева. Он сказал, что не видел договор купли-продажи газовых сетей между ООО «Дагестанрегионгаз» и ОАО «Даггаз», так как занимал эту должность с октября 2002 года (договор, согласно материалам дела, был заключён несколькими месяцами ранее).

Так же он рассказал, что по его сведениям Насрутдинов был уволен с должности гендиректора «Дагестанрегионгаз» из-за конфликта с руководителем «Межрегионгаза» Николаем Горновским. Он рассказал, что после его назначения на должность гендиректора «Дагестанрегионгаза» в компании проводились проверка финансово-хозяйственную деятельность за предыдущий период.

На вопрос Насрутрдинова видел ли он, что в акте ревизии говорится, что он незаконно реализовал газовые сети, он ответил, что был не в курсе этого.

«За мой период работы я вообще не знал, что в «Регионгазе» были газовые сети. Насколько я помню, там вообще о газовых сетях разговора не было», – сказал он.

P. S. Сегодня, 20 октября, суд допросил заместителя генерального директора по управлению имуществом ООО «Межрегионгаз» Андрея Бабаева. Он рассказал, что на заседании совета директоров в мае 2001 года было принято решение о реализации газовых сетей «Даггазу». Это решение вскоре, по его словам, было исполнено руководителем «Дагестанрегионгаза» Насрутдиновым. По словам свидетеля, он сам видел договор купли-продажи, посредством которого оформлялась передача.

Черновик