Дело Марата Гунашева направлено в суд для рассмотрения по существу

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего врача городской больницы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании).
По версии следствия, 6 февраля 2010 года в квартире дома, расположенного по проспекту Акушинского города Махачкалы злоумышленник вместе со своим коллегой, с которым они взяли на себя устное обязательство оказывать медицинскую помощь участникам диверсионно-террористической группы при ранениях во время совершения посягательств, извлекли огнестрельный снаряд из предплечья правой руки участника диверсионно-террористической группы «Джамаат Гимры» Ибрагима Гаджидадаева. Огнестрельное ранение последнему было причинено днем ранее во время совершения около дома № 25 по проспекту Акушинского города Махачкалы посягательства на жизнь начальника Управления внутренних дел по городу Махачкала Ахмеда Магомедова и сопровождавших его лиц.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.