Дело о похищении Ибрагима Казибекова на 4 июня 2018 г.

4 июня, в Верховном суде Дагестана по делу о похищении экс-министра строительства РД Ибрагима Казибекова должны были допросить свидетелей, которые проживают в республике. Ни один из 10 свидетелей уже во второй раз не являются на заседание.

По словам судьи ВС РД Расула Магомедова, до свидетелей, которые проживают в  районах, уведомления не дошли. На прошлое заседание, 29 мая, получили уведомление следователь, дознаватель и двое понятых, но они также не явились.  Представитель Прокуратуры Магомед Умариевобещал обеспечить их явку на заседание, которое состоится 18 июня.

Кроме того, Умариев заявил ходатайство об отводе сына подсудимого Магомеда Омарова Шамиля Омарова  в качестве общественного защитника, так как  в материалах уголовного дела имеется его протокол допроса в качестве свидетеля  от 4 декабря 2017 года,  и, возможно, он будет допрошен на стадии судебного следствия.  Также в материалах имеется аудиозапись разговора Шамиля Омарова с Магомедом Омаровым и Залкепом Алискантовым (осужден за похищение Ибрагима Казибекова на девять лет – «ЧК»).

Напомним, судья на прошлом заседании удовлетворил ходатайство подсудимого о привлечении в качестве общественного защитника его сына, а 4 июня с учётом  выявленных фактов удовлетворил ходатайство госвобвинителя.

Источник