Дело об убийстве Мусаила Алаудинова на 10 февраля 2016 г.

Начался суд над подозреваемыми в убийстве старшего тренера бойцовского клуба «Горец» Мусаила Алаудинова. Дело рассматривает Верховный суд республики. Допрошенный свидетель рассказал сегодня, 10 февраля, что предполагаемый заказчик убийства помогал убитому проводить спортивные соревнования.

Алаутдинов Мусаил

Алаудинов Мусаил

Следствие полагает, что убийство Алаудинова заказал директор сети автозаправочных станций «VNK» Мурад Алибегов, который задумал преступление после ссоры с ним в 2013 году. Причина — претензии Алаудинова к бизнесмену на топливо одной из его АЗС, после заправки которым его автомобиль вышел из строя. В ходе конфликта Алибегов получил удар кулаком в лицо. Оскорбившись, он решил свести счеты с обидчиком. Исполнителями убийства следствие называет Рамазана Ханмагомедова, а посредником между ним и заказчиком — Магомедзагира Гаджиева. Третий подсудимый, по версии следствия, вел слежку за Алаудиновым.

Заказчик заплатил посреднику 2 млн рублей, из которых предполагаемому убийце и его сообщнику достались 400 и 150 тысяч рублей соответственно.

Подсудимые своей вины не признали и заявили, что обвинение соткано из противоречий.

На заседании выступил свидетель — друг Алаудинова Магомед Джалилов. Он подтвердил, что убитый рассказывал о конфликте, связанном с его машиной, но с кем Алаудинов имел конфликт, не уточнил. Свидетель вспомнил и конфликт потерпевшего, который был вызван высказываением одного из бойцов «Горца», посвятившего свою победу осужденному экс-мэру Махачкалы Саиду Амирову. Он также рассказал о массовой драке с жителями Чечни, в которой участвовал Алаудинов. По его словам, предполагаемый заказчик убийства Алибегов был знаком с убитым и оказывал спонсорскую поддержку турнирам, который организовывал Алаудинов.

Как сообщалось ранее, старший тренер клуба «Горец» Мусаил Алаудинов был расстрелян на старой каспийской трассе в Махачкале в 2013 году.