Дело об убийстве Мусаила Алаудинова на 14 июля 2015 г.

В деле об убийстве тренера спортивного клуба «Горец» Мусаила Алаудинова не дана правовая оценка заявлениям обвиняемых о применении к ним пыток, посчитала прокуратура Дагестана.

В июне расследование дела об убийстве Мусаила Алаудинова было завершено, материалы поступили в прокуратуру республики для утверждения обвинительного заключения, сообщил

Мусаил Алаутдинов

Мусаил Алаутдинов

адвокат Ханмагомедова Ринат Гамидов.

По его словам, и. о. прокурора Дагестана Сергей Беляков вынес постановление о возвращении уголовного дела в следственное управление для производства дополнительного следствия.

«Как установлено, вина Ханмагомедова, Гаджиева и Тагирова подтверждается признательными показаниями последних.  Вместе с тем, согласно находящимся в деле заключениям судебно-медицинских экспертиз, у всех троих установлены телесные повреждения, квалифицированные как легкий вред здоровью. В ходе дополнительных допросов обвиняемые Ханмагомедов и Гаджиев отказались от признательных показаний и заявили о применении к ним физического насилия со стороны сотрудников правоохранительных органов, под воздействием которого они были вынуждены оговорить себя…» — говорится в постановлении, копия которого имеется в распоряжении «Кавказского узла».

В постановлении Сергея Белякова также отмечается, что после поступления жалоб на пытки была проведена проверка, но в возбуждении дела в отношении сотрудников правоохранительных органов было отказано.

Затем постановление об отказе было отменено как незаконное, и назначена дополнительная проверка. «Однако доводы обвиняемых о даче признательных показаний  под воздействием физического насилия не опровергнуты, правовая оценка им не дана», — говорится в постановлении о возвращении дела в следственное управление СКР по Дагестану.

Кавказский узел