Дело Руслана Тотурбиева передано в Кировский суд Махачкалы

Решение об этом было принято вчера, 23 января, в Верховном суде республики. Напомним, уголовное дело бывшего главы Кумторкалинского района Руслана Тотурбиева, обвиняемого в организации хищения более 162 млн рублей, выделенных на переселение из ветхого жилья, в октябре прошлого года было передано в Кумторкалинский районный суд. Однако Верховный суд Дагестана был вынужден передать дело в другой суд.

В пресс-службе ВС РД сообщили, что в Кумторкалинском районном суде сейчас работает всего двое судей (один из которых и. о. председателя суда). Один из них уже рассматривал уголовное дело в отношении соучастника Тотурбиева, а второму судье адвокат Тотурбиева- Басыр Алиев заявил отвод.

Руслан Тотурбиев

Руслан Тотурбиев

«Мы должны были разрешить вопрос об изменении подсудности. В судебном заседании было решено передать на рассмотрение в Кировский районный суд. Так как территориально к Кумторкалинскому району ближе всего Кировский районный суд Махачкалы», – сообщили в пресс-службе ВС РД.

Tотурбиев сейчас находится под стражей. Ранее защита экс-главы МО пыталась обжаловать в Верховном суде республики данную меру пресечения, однако её оставили в силе.

Напомним, по версии следствия, с 11 ноября 2010 года по 17 января 2013 года в Кумторкалинском районе действовала организованная группа под руководством главы района Тотурбиева, которая путём внесения заведомо ложных сведений в официальные документы при строительстве многоквартирных жилых домов похитила денежные средства на сумму свыше 162 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ В СЕРОМ ЖУРНАЛЕ:

Жительницу села Верхнее Казанище судят за избиения падчерицы руками, ногами и тапочками
Криминальные новости Дагестана на 19 августа 2014 г.
Криминальные новости Дагестана на 24 августа 2014 г.
Арестован подозреваемый в убийстве Сулима Ямадаева
Что означают обыски в администрации Избербаша
Дело об убийстве Мусаила Алаудинова на 19 февраля 2016 г.
В Белоруссии задержан уроженец Чечни, обвиняемый в двойном убийстве
Мебельного короля Москвы Магомеда Халидова зарезали в деловом споре
Криминал снова в строю