Друг Япончика обратился к дагестанскому народу

Дорогие дагестанцы! Уважаемые братья и сёстры! Сегодня к нам на Родину засылают очередного варяга, «спасителя» Отечества, некоего Здунова. Что это значит?! Кто-нибудь может объяснить что-нибудь?! Кто это такой?

Чем прославился этот чиновник из Татарстана перед нашей любимой Родиной, каковы его не замеченные никем подвиги и заслуги перед Дагестаном?! Каковы эти заслуги? Может, кто-то посвящён в это? Может быть, я один не знаю, а вы все знаете? У нас что, нет на три миллиона ни одного заслуженного человека, что к нам надо приводить руководителя? Это, я считаю, унижение и оскорбление для всего Дагестана! Это – позор! Позор, прежде всего, всем депутатам Народного собрания Дагестана, депутатам Госдумы России от РД, это пощёчина всем нашим министрам и всем, кто сердцем переживает за свой народ.

Никогда не хотел быть депутатом, ненавижу министерские кресла, но сегодня (всего лишь на один день) пожалел об этом. Захотелось вам всем в лицо высказать всё, что думаю. Неужели среди вас не найдётся один?! Один, но тот один, который скажет правду, скажет не заученные фразы, скажет не подсказанные с президиума «одобрямс», а свою собственную мысль. Мысль и слово о народе, о Дагестане, о том, как загнали любимый край в тупик и о том, как вы боитесь остаться без значка депутатского или кресла начальственного, если вдруг заметят, что проголосовали по совести и по зову сердца!

Владелец фк Динамо Махачкала Осман Кадиев и Вячеслав Иваньков

Владелец фк Динамо Махачкала Осман Кадиев (в центре) и Вячеслав Иваньков

Мы все гордимся своим героическим прошлым, имамом Шамилём, героями Великой Отечественной войны, космонавтами, поэтами, академиками, нашими Героями Олимпиад. А чьи имена будут гордостью для ваших детей и внуков?! Даже при коммунистах в Дагестане руководитель был дагестанец.

Вы же все перед выборами кричали, какие вы все патриоты, как вы все учились в университетах и академиях! Так встаньте сегодня и выберите достойного из своих рядов! Если не сможете – распуститесь! Сдайте все до единого мандата! Если вы не можете элементарно защитить себя, выбрать в своём кругу достойного премьера, того кого вы, народные избранники, можете защитить?! Только мы, Дагестан, отдаём свою землю и воду Азербайджану, только к нам в Дагестан можно привести «варягов» на все руководящие посты, и мы все молчим! Завтра приведут татарина и мэром Махачкалы. Потом – министрами. Я вас всех призываю быть мужчинами и проголосовать против присланного, никому до сих пор не известного чиновника «сбоку». Вполне допускаю, что после этого письма у меня могут найти анашу в кармане или патроны в машине, но и в лицо Васильеву и Здунову я выскажу всё, что думаю, и совесть моя будет чистая!

Источник

Друг Тимохи и Япончика. Что известно о новом владельце «Анжи» Османе Кадиеве