Джалалдинов извинился перед Кадыровым и обвинил «Черновик» в провокации

Герой нашумевшей истории обратился к известным религиозным деятелям с просьбой помочь разрешить ситуацию, которую искусственно раздули некоторые СМИ и провокаторы.


Рамазан Джалалдинов отмечает, что стал жертвой тех, кто все это время нагнетал ситуацию вокруг его обращения. Он лично изъявил желание придать широкой огласке то, что на самом деле с ним ничего не произошло: нет никаких угроз, и ни от кого он не скрывается. Мужчина отмечает, что не предполагал такой исход дела и тем более называет нелепым, что этому случаю пытались придать политический оттенок.


Отметим, на протяжении некоторого времени общественные деятели Дагестана и Чечни были крайне обеспокоены тем, что между братскими народами намеренно пытаются внести раздор, и это было очевидно. Как богословы, так и политики обоих регионов были едины во мнении, что глава Чечни уделяет внимание каждому уголку в республике, и жители различных национальностей здесь не чувствуют себя чужими и проживают довольно комфортно.

Джалалдинов полностью признал ошибочность своих действий и высказываний, также он принес извинения Рамзану Кадырову и всему чеченскому народу за необоснованные обвинения в их адрес.

Напомним, что в апреле этого года житель села Кенхи Шаройского района направил видеообращение к Президенту России Владимиру Путину, в котором он сообщил о нарушениях, которые допускают местные власти. На место выехал глава Чечни Рамзан Кадыров, чтобы незамедлительно разобраться в данной ситуации. Руководитель региона произвел кадровые изменения. В частности, были сняты с должности глава администрации Шаройского района и начальник ОВД. Кроме этого, по поручению Рамзана Кадырова в этот же день была создана комиссия по проведению ремонтно-восстановительных работ в Шаройском районе. Глава Чечни заявил, что несмотря на то, что восстановлению высокогорных сел республики итак уделяется особое внимание, в селе Кенхи и в Шаройском районе в целом будут произведены дополнительные работы с целью улучшить качество жизни населения и привлечь сюда туристов для знакомства с красотой чеченского высокогорья. На проведение всех работ Рамзан Кадыров определил срок три месяца.

Рамзан Кадыров принял извинения, голословно обвинявшего его в якобы несправедливости по отношению к аварцам, проживающим в селении Кенхи Шаройского района, Рамазана Джалалдинова.
На своей странице в Instagram глава Чечни отметил, что любому человеку свойственно ошибаться, и без каких-либо ошибок не обходятся даже великие и святые люди. Самое же главное, по словам Кадырова, осознанно не идти по ложному пути. Умный человек, поняв, что был в чем-то неправ, признает это, и становится на путь истины, отметил глава республики.

«Я с первого дня ясно понимал, что какие-то нездоровые силы стремятся использовать жителя села Кенхи Рамазана Джалалдинова в своих грязных и очень неблаговидных целях. Ими была предпринята психологическая и информационная атака, чтобы запугать его, внушить, что есть реальная угроза его жизни и безопасности семьи. Они стремились вынудить его покинуть родную Чечню и податься на Запад. Рамазан нашел в себе силы и мудрость разобраться в происходящем, не поддаться на их уловки», — написал Рамзан Кадыров в своем Instagram.

На размещенном главой Чеченской Республики видео с извинениями Джалалдинова видно, что о чаяниях запутавшегося мужчины беспокоится уважаемый на всем Кавказе старейшина из Дагестана, друг Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова — Хасмагомед Абубакаров. Джалалдинов обратился к Абубакарову с просьбой помочь ему выйти на связь с Рамзаном Кадыровым, чтобы публично признаться в своей неправоте, ведь слово Хасмагомеда для главы региона имеет огромное значение, о чем Кадыров говорит и сам.

«Рамазан возвращается в Кенхи, где живут родные и близкие ему люди. Ему, как и остальным жителям, будет оказана необходимая помощь и поддержка. Я еще раз повторяю, что он наш человек, уроженец и житель нашей республики. Никто и никогда не проявит о нем той заботы, которую окажут в Чечне», — заверил глава Чеченской Республики.