Экономическое чудо на кончике носа и его крах

Казнокрадство, используя служебное положение, является очень выгодным и повсеместно применяемым и часто повторяемым и очень эффективным видом бизнеса в Дагестане. В результате круговой поруки взяткодателей и получателей и казнокрадов всех мастей данный вид преступления практически не раскрываем или это достигается большим трудом. Коррупция в Дагестане проявляется во всех его формах и разнообразии, и трудно найти сторону жизни где-бы его не было. Начиная с муниципального уровня и кончая министерским планомерно расхищают бюджет. И все этим довольны. Крадут на пути поступления денег в бюджет, в период бюджетного процесса, освения бюджета. А деньги из казны. Если убрать всех взяткополучателей, то вертикаль власти очень ослабиться и даже может рухнуться, как-бы не пришлось нам с Вами поискать им замену, по расчетам одного Российского издания потребуется дополнительно:
«- «76%» таможенников, налоговых, пожарных и санитарных инспекторов, полицейских, сотрудников миграционных служб и других «надзоров»;
— «75%» чиновников, депутатов, судей, прокуроров, управляющих госкорпораций и госучреждений ;
— сотни и сотни тысяч работников государственной нематериальной сферы производства,
— преподавателей вузов и учителей школ, медработников, аудиторов, судебных исполнителей…ранее ориентированных на взятки».
Наступит ли кадровый голод? Но кадры всегда готовы, честные и бескорыстные. Их большинство. Они ограничены в карьерном росте, хотя послужной список у них достойный. Они преданы и честно служат, не смотря на эти ограничения.
Но достаточно и преданных лизунов, особенно из числа родственников и друзей. Единственное требование к ним послушность, образование и компетентность не в счет. Практически в Дагестане не осталось должностей в госслужбе, на которые бы назначались без взятки. В этом признавался даже Спикер НС РД Муху Гимбатович. Начиная с ведущих специалистов муниципалитетов и кончая министрами все платят.
После утверждения расходов и доходов, бюджетные средства, в процессе их исполнения, существенно фильтруются и присваиваются социальным классом «чиновников» всех уровней и «сросшихся» с ними депутатов, исчезает минимум 10% «государственных обязательств».
Это в среднем по бюджету, а в отдельных отраслях по народной статистике, в строительстве-20%, с/х -30%, дорожное строительство-20% а то и 40%, даже 50% в процессе проектирования. Это примерные исходя из размеров ставок откатов.
Журналист Рамазан Раджабов, анализируя материалы последней сессии НС РД, в статье «Шуток больше не будет» в газете «Новое дело» за 11.06.2016г показывает, что основным вопросом был «Отчет об исполнении бюджета РД на 2015г». Докладчиком был министр финансов, его выступление вызвало неоднозначную реакцию присутствовавшего на сессии Главы РД Абдулатипова Р.Г…..цитирую..
— «После доклада министра финансов депутат Гамидуллах Магомедов задал вопрос, почему бюджетники не могут получить субсидии на оплату коммунальных услуг за прошлый год. Министр ответил, что это связано с тем, что Министерство труда и социального развития без согласования с Минфином проиндексировала эти выплаты, а деньги эти не были заложены в бюджет. Это возмутило присутствовавшего на сессии Рамазана Абдулатипова, который обвинил правительство в несогласованности работы и нанесении ущерба бюджету и людям. Он спросил у министра, почему никто не понес ответственности за то, что не смогли собрать более 4 млрд налогов, и почему работники здравоохранения не могут получить зарплату за декабрь прошлого года…
Джахабров ответил, что зарплаты врачам не смогли выплатить, потому что пришлось выплатить в ФОМС по РД не заложенные в бюджет средства в размере 4,2 млрд. Кроме того, бюджет недополучил запланированные на конец года доходы в размере 2 млрд рублей. Ответ не удовлетворил главу республики.
— «Я философ. И если даже я понимаю, что у вас непорядок в бюджетном планировании, то что говорят финансисты, экономисты? Если министр финансов выходит и говорит при живом председателе правительства, что пришлось то-то, значит, не сбалансировано планирование. Вы утверждаете бюджет в ноябре и уже в январе вносите корректировки. Это что за планирование? Безграмотная работа правительства и профильного комитета Народного Собрания», — возмутился Абдулатипов.
Он также обвинил правительство в раздаче инвестиционных гарантий с плохими последствиями для бюджета. «Ни одну поправку, в том числе по республиканским гарантиям, мы больше не доверяем правительству. Правительство фактически с плохими последствиями для бюджета республики дает гарантии. Гарантия — один из механизмов обеспечения инвестиционной активности. А мы отдали 1,3 млрд «Дагагрокомплексу» и не можем ничего вернуть, потому что они обанкротились. Почему министр финансов не стал министром финансов? Вы должны отвечать за каждую цифру и каждую копейку. А не рассказывать байки. И полный бардак, который есть в ФОМС по неформальной занятости, надо срочно исправлять. Предупреждаю правительство: таких шуток больше не будет», — предупредил Абдулатипов.
Главе РД виднее, но у этого возмущения глубокие корни. Низкий образовательный уровень чиновников, профессиональная не пригодность, в купе с высоким уровнем коррумпированности продолжающимся годами, практически привело к развалу бюджетно-финансовую систему Республики на муниципальном и министерском уровне. Полностью был игнорирован или вовсе не организован предварительный или текущий контроль за исполнением бюджета. Во многих случаях последующий аудит походил на жалкий кусок отката, не было объективного анализа и соответствующего доклада. Вместо объективной оценки привычными стали на практике аудиторов термины вида «нарушения, неправомерные расходы, неэффективное, недостатки и т.д.», которые полностью отвечали принципам взаимной поруки. К сожалению и нам придется использовать их, поскольку часто встречаются на практике.

Из материалов Счетной палаты по отчету за 2015г усматривается, что объем проверенных средств за последние три года — 97.7 млрд. р. Выявлено нарушений и недостатков — 19.5 млрд. р.
1. Неэффективное использование бюджета за 2013г составляет -2.9 млрд.р, то же самое в 2014г составляет -5.3 млрд.р, то же самое в 2015г составляет -1.1 млрд. р. Всего -9.3 млрд.р
2. Нецелевое использование бюджета за 2013 состовляет -113.0 млн.р то же самое в 2014г -162.0 млн.р,а в 2015г составляет-143.0млн.р
Всего -418.0 млн.р
3. Не правомерные(не законные) расходы за 2013г состав. -1.5млрд. р
тоже самое за 2014г -1.9млрд.р, то же самое за 2015г -1.1млрд.р
Всего -4.5млрд.р
Только лишь по этим трем показателям » нарушения» состав -14.2 млрд.р в месте с другими видами нарушений итого -19.5 млрд.р
В 2012г было то же самое. Объем проверенных средств -33.3 млрд. Выявлено нарушений 8.6 млрд
Есть еще другой орган, который, если верить его уставу, как зеницу ока должен беречь бюджетные средства. И притом обеспечить даже предварительный контроль за расходованием бюджета. В новом своем одеянии создан он в 2013г и называется «Служба государственного финансового контроля.»
Службой, в соответствии с планом проведения контрольных мероприятий, а также по поручениям, обращениям и жалобам за 2015 год проведены 146 проверок с охватом 315 объектов, проверены средства в сумме 27,6 млрд рублей.
По результатам проверок выявлено нарушений законодательства Российской Федерации и Республики Дагестан на общую сумму 8,2 млрд рублей, что соответствует 29,6 процентам от общего объема средств, охваченных проверкой.
Из них в сфере бюджетно- финансового контроля -5.0 млрд, нарушения в сфере соблюдения законодательства контрактной системы -3.2 млрд.
Для сравнения то же за 2014г составляют: а) Объем проверенных средств -27.1 млрд, при этом выявлено нарушений -6.6 млрд. В финансово-бюджетной сфере в соответствии с утвержденным планом контрольных мероприятий на 2015 год Службой проведено 25 проверок, а также 11 внеплановых проверок, в ходе которых охвачено 205 учреждений, с суммой проверенных средств 19,9 млрд рублей.
Общая сумма выявленных нарушений бюджетного законодательства Российской Федерации и Республики Дагестан составила 5071,8 млн рублей или 25,5 процентов от общего объема средств, охваченных проверками.
Из них около 50-ти процентов приходится на средства республиканского бюджета Республики Дагестан, 36 процентов – на средства местных бюджетов, 14 процентов – на внебюджетные средства.
По структуре усматривается:
1. Неправомерные расходы в общей сумме нарушений составили 2766,8 млн рублей или 54,6 процентов, что выше аналогичного периода прошлого года на 29 процентов.
2. Доля неэффективно использованных средств также увеличилась по сравнению с прошлым годом на 9 процентов и составила 635,8 млн рублей.
3. за 2015 год выявлено завышение сметной стоимости объектов строительства в сумме 343,5 млн рублей.
4. не по целевому назначению использовано 277,2 млн рублей

Тут можно какой-то итог подвести:
Эти двумя ведомствами за 2012-2015г проверено бюджетных средств на сумму- 185.2 млрд.р Выявлено различных видов «нарушений» -42.3 млрд.р.
Все три года бюджет принимали нынешним составом НС РД, отчеты об исполнении то же утверждали те же депутаты. Эти нарушения на млрд.р сформированы ими. Принято «единогласно», как говорят у нас. Мы не слышали объективного обсуждения. Не было постатейного анализа. И вот результат. Своей некомпетентностью вес депутатский корпус НС потворствует коррупции и создает благоприятную почву для злоупотребления и всякого рода хищениям бюджета на муниципальном уровне и других подведомственных организациях. Куда ни глянь одни млрд. И это в порядке вещей. Может кого- то эти цифры пугают, кому-то они привычны. Это очень высокий уровень коррумпированности, когда каждый 4-ый рубль в бюджете республики используется неэффективно. Если учесть, что проверкой охвачен не вес бюджет, то объем финансовых нарушений может зашкаливаться за предельно.
Здесь уместно отметить заявление ныне вице премьера Алиева Рамазана на праздновании юбилея создания Государственного финансового контроля( создано в 2013г)где он отмечает: « ..Служба Государственно финансового контроля доказала свою эффективность», Рамазан Алиев высоко оценил работу службы, назвал ее образцовой и отметил, что на 1 рубль, вложенный на обеспечение работы сотрудника финконтроля, в казну вернулось 30 рублей. «И уже сейчас можно с точностью сказать, что служба оправдала свое существование. Об этом говорит и эффективность работы. Сегодня она в десятки раз больше, чем у предыдущей организации, осуществляющей финансовый контроль. Это достаточно серьезный успех, который удалось добиться благодаря слаженной работе и честности», — заявил Рамазан Алиев, поблагодарив коллектив Службы за добросовестную работу. Это о работе того органа, который создан для осуществления предварительного контроля за расходованием средств из бюджета РД. По завершении совещания в торжественной обстановке наиболее отличившиеся сотрудники получили именные часы от Главы Дагестана, Почетные грамоты Правительства республики и ведомственные награды. 20 мая 2016г под руководством Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова состоялось заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в республике.Открывая мероприятие, руководитель республики, в частности, сказал: «Сейчас многие начали говорить об антикоррупционной деятельности, забывая при этом, что именно новое руководство республики начало эту борьбу. За последние несколько лет мы в соответствии с антикоррупционным законодательством начали системную работу по организации противодействия коррупции в органах государственной власти республики Дагестан. Результат на лицо.
Будущий Министр обороны Сергей Шойгу на своей шкуре почувствовал, что такое Дагестанская мафия.
По случаю бедственного половодья в Дагестан прибыл .министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу, хмуря брови, вопрошал здешних чиновников: где деньги? 300 миллионов рублей были отпущены на строительство дамбы, углубление русла Терека, а Терек воет, дик и злобен. Куда канули те миллионы?Сергей Шойгу опытный министр и не наивный человек. Мог бы и удержаться от риторического вопроса. Как написал наш журналист: «Когда давали эти деньги, о чем думали? Как будто не знали, что река Терек протекает в зоне повышенной испаряемости бюджетных средств, выделяемых для ликвидации последствий стихийных бедствий. Кстати, к сведению возмущающихся: часть этих денег (от 10 до 30 процентов) возвращается обратно в федеральный центр».
В связи описанным выше уместен вопрос, о какой оптимизации расходования бюджетных средств идет речь и что такое в нашем понимании эффективный муниципалитет. Цитируя известного адвоката Кадиева « Хрен Вам Дагестанцы борьба с коррупцией, надежду отложите»
Материал собранный, ( из отчетов СП РД за 2013-2015г)чтобы не вызывал сомнений.

Источник