«Если бы ты не стала историком, ты была бы безупречной надзирательницей женской тюрьмы»

Оля Точенная

Оля Точенная

 

Тахнаева… Патя… Несмотря на то, что мы поссорились, потом еще раз поссорились и кажется, навсегда, я никогда не хотела тебя, что называется, «мочить».

Все эти ссоры для меня были болезненным и трудным отрыванием от себя близкого человека, который вдруг стал не тем, кого я знала.

Такие вещи легко не даются.

В первую очередь потому, что ты «девочка»))) А я стараюсь девочек не трогать, у нас у всех, даже внешне счастливых и успешных, всегда за душой есть не подаренная вовремя кукла, как у Козетты.

Во вторую очередь, потому что ты крутая. Ты человек, которого я очень уважала за работоспособность, за знания, неутомимость. К которому обращалась сразу же, как только речь заходила о его профессии и доверяла безусловно. Ни одного слова из статей и интервью, которые я делала с тобой я назад не взяла бы. Потому что не врала ни секунды.
И сейчас продолжаю думать, что ты крутая. Ты профи. Ты умница.

Но ты бесконечно токсична как человек. Чего-то тебе недодали при рождении. Не вложили ни в грудную клетку, ни в голову, никуда не вложили. Собственно потому от тебя шарахается все живое. Собственно потому от тебя в конце концов шарахнулась даже я, навидавшаяся всякого и нежно любящая уродцев.

Патя.. родная. Я устала наблюдать, как ты пытаешься тяжелыми мощными ногами затоптать любого, кто пришелся не по душе. Если бы ты делала это изящно, я бы, пожалуй, залюбовалась, только попискивала бы изредка.пытаясь тебя все же удержать. Но ты это делаешь тупо. Не изобретательно. С крестьянской основательностью и с мстительностью старой девы. Что удивительно, учитывая, что ты у нас девушка скорее, городская, да и с детьми..

Подобное я видела только раз — в исполнении прекрасной Миясат. То же усердие. Та же остервенелость. Та же тяжеловесность и непоколебимость в единожды принятом решении топтать, и неважно кого — прощелыгу-коллегу или юную совсем девочку. То же отсутствие рефлексии и сомнений в собственной правоте. Та же убогость фантазии, и особое устройство организма, выданная еще при рождении короткая шея, просто не позволяющая вам взглянуть на ситуацию, на себя и на мир под другим углом. Или рассмеяться и перестать «гневаться».

Если бы ты не стала историком, ты была бы безупречной надзирательницей женской тюрьмы. Или директором в заштатном Доме для престарелых и людей с умственным расстройством, куда в общем-то отправляют не жить, а
доживать и умирать среди обосранных простыней.

Не в силу какой-то особой жестокости. ты не жестока, нет. Ты просто глухая и мир для тебя делится на то, что по режиму-уставу и то, что против него. Первое не вызывает никакой реакции (если речь не о тебе и твоих находках-книгах-статьях). второе — резко пресекается, причем, неважно, как велико было «нарушение», пресекается оно всегда яростно.

Пать… Детка. рыба моя, когда дама твоего возраста, твоей внешности и с твоим бэкграундом обрушивается на девчонку 21 года, она проигрывает вчистую. Если эта девчонка еще и Оля Точенная, то тут разгром катастрофический. позорный, как старушечье линялое белье, обнаружившееся под плеснувшим подолом шелковой юбки и морщинистая грудь, мелькнувшая в глубоком соблазнительном декольте.

Патя, ей ты совершенно похуй. Она с высоты своей ослепительной молодости, красоты и изящества просто не заметит низкорослых линялых куриц, квохчущих ей вслед, даже если они встанут на пачку своих диссертаций. Даже если правда, наговорила глупостей. Или записали ее зачем-то именно так, говорящей глупости.

У нее еще есть время. И отвага. И любят ее так. как никогда не любили тебя. Да и меня. наверное. И мне тоже завидно, Патя! Я понимаю тебя, родная моя!! Но я держусь. Так что держись и ты, а то, знаешь ли, во мне тоже просыпается нереализовавшаяся надзирательница. Но я не люблю, когда соперник заведомо слабее меня. А потому медленно, но неуклонно разворачиваюсь в твою, радость моя, сторону.

И это будет плохая охота, Патя. Сама понимаешь. Ты умеешь ходить по горам, экономя дыхание и правильно ставя ступни. Ты сильная и выносливая. Но ты земляной человек, ты не умеешь танцевать. Делать не то, что ожидают. «Терять лицо» и при этом совершенно не смущаться. Менять тактику, как это умею я и прочие придурки.

Так что хорошо подумай. Даже если мы не станем использовать запрещенные приемы, все равно это будет очень плохая охота.

Цнк:  https://www.facebook.com/mk.ksana/posts/10203959770351663

ЧИТАЙТЕ В СЕРОМ ЖУРНАЛЕ:

РКБ Дагестана нечаянно нарушила на 2,3 миллиона рублей
За что посадили Магомедгусейна Насрудинова
«Для сильных игроков оправданий нет». Интервью с Ризваном Исаевым
Открытое письмо президенту Республики Дагестан Рамазану Гаджимурадовичу Абдулатипову от водителей ГУ...
Даниял Шихсаидов исключен из списков кандидатов в депутаты Народного Собрания
Увольнение со стрельбой
Погорельцы из села Мокок покидают палаточный лагерь из-за холодов
Магомед Гасанов, водитель автобуса сбившего детей, заключен под стражу
Подробности «разборки» на Крылатских Холмах