Forbes назвал Сулеймана Керимова самым успешным олигархом

Forbes Real Time назвал самым богатым бизнесменом России основного владельца «Северстали» Алексея Мордашова, а самым успешным олигархом оказался Сулейман Керимов.
В этом году Мордашов обошел неоднократного лидера этого рейтинга совладельца «Новатэка» Леонида Михельсона. Как пишет Forbes, сейчас Мордашов владеет 16,8 млрд долларов. Состояние Михельсона оценивается в 16,2 млрд долларов.
Третья позиция рейтинга не изменилась, ее по-прежнему занимает глава Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин, который за годы предпринимательской деятельности заработал 16,1 млрд долларов. Лидер среди богатейших россиян сменился из-за падения акций «Новатэка». Обычно акции газодобывающей компании оценивались по 13,3 доллара за единицу, но 31 июля цена снизилась до 10,2 доллара. В начале этого года Forbes оценил доходы российских миллиардеров от продажи активов и дивидендов за 2016 год. Речь идет не о условной оценке имущества, а о реальных доходах за прошлый год в «живых» деньгах до вычета налогов.
Самым успешным олигархом оказался Сулейман Керимов, его годовой доход был оценен в 3,1 миллиарда долларов, главным образом от продажи акций Polyus Gold International материнской компании золотодобывающего холдинга «Полюс».
На втором месте расположился Михаил Прохоров с двумя миллиардами долларов, которые ему удалось выручить за продажу акций «Уралкалия», ОПИН и «Русала». Третьим стал Геннадий Тимченко с полутора миллиардами, которые сложились из транша за продажу акций Gunvor, продажи акций «Петромира» и Национальной медиагруппы, а также дивидендов «Новатэка» и «Сибура», отмечает издание.

ЧИТАЙТЕ В СЕРОМ ЖУРНАЛЕ:

У безработного сына Хархарова угнали авто за 3 миллиона
Рамазан Абдулатипов: Мы с руководителем Пенсионного фонда России обговорили замену Муртазалиеву
Криминальная обстановка на АО «Дагнефтепродукт» может стать причиной прекращения транзита нефти чер...
Абдулатипов вновь обыграл всех
Шесть лет являюсь членом Единой России, но свой партбилет порвал именно сейчас
Как дагестанская братва белошвеек делила
Дело о взыскании с Hyundai 18,2 млн рублей передано в Верховный Суд Дагестана
Через счета банковских карт в Чечне отмывались сотни миллионов рублей
Версии отставки Магомеда Абдуллаева