ФСБ продолжает работать по экс-главе Минсельхоза Дагестана Керимхану Абасову

ФСБ продолжает работать по экс-главе Минсельхоза Дагестана Керимхану Абасову. Следственные мероприятия прошли в администрации Докузпаринского района.

По словам источника, силовики работали в здании администрации района с обеда до полуночи: произведена выемка документов, они изъяли и увезли большое количество коробок с документами, а также несколько мешков, в которых, вероятно, были системные блоки компьютеров.

Ранее обыски прошли в администрации Докузпаринского района. Официально силовики интересовались замглавой администрации Суреей Исмаиловой и начальником управления образования района Гвайибегом Шахвеледовым. Но все же главный объект интереса — экс-глава района Керимхан Абасов, в доме которого в селе Каракюре также прошли обыски.

Кроме того, источники располагают информацией, что ФСБ побывало с обысками в домовладениях сына Абасова – Абаса Абасова в Махачкале. По некоторым данным, интерес к нему может быть связан с деятельностью муниципалитета в период, когда его отец возглавлял район. Но не исключено, что у правоохранителей есть интерсе именно к Абасову-младшему. В уголовном деле об убийстве руководителя дагестанского отделения партии «Яблоко» Фарида Бабаева Абас Абасов фигурировал как возможный заказчик его убийства.

Напомним, Керимхан Абасов возглавлял Докузпаринский район 16 лет — с 2001 по 2017 год и пережил на своем посту многих глав республики. Непотопляемый глава запомнился скандалами, в числе которых самым трагическим был  расстрел мирного митинга у селения Мискинджа, где силовиками были убиты три человека. Полиция из Махачкалы была вызвана для разгона митинга именно главой района.

В июле прошлого года  Рамазан Абулатипов назначил его главой Минсельхоза РД, но 27 марта этого  года указом врио главы РД Владимира Васильева Абасов был уволен с этой должности, сообщил РИА-Дербент.