Футбольный агент требует у Анжи 300 000 евро

На такую компенсацию рассчитывает Серж-Ив Айели за бесплатный переезд в Махачкалу французского полузащитника Габриэля Обертана.
Соответствующая претензия от представителя Обертана пришла в клуб около недели назад.

Экс-полузащитник «Манчестер Юнайтед» Обертан был одним из главных звёздных приобретений дагестанцев летом 2016 года. Однако в России француз ничего не показал: сыграл восемь неполных матчей, забив один, но довольно забавный мяч. Бывший «красный дьявол» на ровном месте заставил упасть на газон перед ним защитника «Урала», чем расчистил пространство для разящего удара по воротам.

Что интересно, Обертан — уже не игрок «Анжи». В эту зимнюю трансферную кампанию он снова перебрался в Англию — команду второго по силе дивизиона «Уиган».

Однако если француз свою историю взаимоотношений с Дагестаном закончил, то у его агента быстро сделать то же самое не вышло. И теперь Айели (сам в прошлом футболист, большую часть карьеры проведший в Израиле) угрожает клубу из Махачкалы исками во всевозможные инстанции с целью взыскать сумму.

Как утверждает представитель ивуарийца, Айели имел соглашение с «Анжи» о переходе в клуб своего клиента. Согласно условиям договора, за бесплатный трансфер африканский делец должен был получить 300 тысяч евро в сентябре 2016 года.

Однако «Анжи», взявший в последнее время курс на экономию средств, да ещё и недавно продавший Обертана, по-видимому, решил сэкономить и на этот раз.

Удастся ли — судя по всему, в скором времени предстоит решать в юридическом порядке. Если ответа от российского клуба не последует, дело будет рассматриваться в суде.

ЧИТАЙТЕ В СЕРОМ ЖУРНАЛЕ:

В Краснодаре мент подозревается в организации избиения строителей из Дагестана
Выяснилось, что дагестанский песок не подходит для изготовления крупнолистового стекла
По данным Навального, яхту Пескову оплатил бизнесмен Зияудин Магомедов
Сулейман Керимов был заподозрен в попытке дачи взятки Лукашенко
"Паровозы" и "парашюты"
Итоги трёх лет работы Рамазана Абдулатипова
Умахан Умаханов проломил ядерный щит России
Игорь Юсуфов "под прикрытием"?
«Опасная и трудная» служба полковника полиции Играма Османова