Генеральный директор ОАО «Даггаз» Руслан Абдуллаев заключен под стражу по подозрению в мошенничестве

Генеральный директор ОАО «Даггаз» Руслан Абдуллаев, приходящийся родственником арестованному в Москве бывшему вице-премьеру Дагестана, заключен под стражу по подозрению в мошенничестве, сообщил  источник в компании. Информацию об аресте Абдуллаева подтвердили в Кировском суде Махачкалы.

25 января был заключен под стражу до 10 февраля родственник Насрутдинова, глава «Даггаза» Руслан Абдуллаев. Он, как и его родственник, был задержан по подозрению в мошенничестве (ст.159 УК РФ), однако их дела пока не связаны. В отношении каждого возбуждено отдельное уголовное дело.

Руслан Абдуллаев. Даггаз

Руслан Абдуллаев. Даггаз

В 2009 году оба уже были фигурантами уголовного дела. Тогда следствие установило, что в 2005—2006 годах председатель совета директоров ОАО «Даггаз» Насрутдинов, вступив в преступный сговор со своим родственником Русланом Абдуллаевым, работавшим генеральными директорами этой компании, и другими лицами, «путем обмана и злоупотребления доверием, с использованием своего служебного положения приобрел право на имущество «Даггаза» и земельные участки, относящиеся к федеральной собственности». Однако вскоре дело было прекращено.

Председатель Кировского суда Махачкалы Магомедсалам Амиров подтвердил, что в пятницу судья Гадис Гадисов вынес постановление о заключении Руслана Абдуллаева под стражу.