Гилани Седой повторно оставлен без имени

Вчера в Киеве сотрудниками Национальной полиции задержан и выдворен за пределы Украины 42-летний вор «в законе Кахабер Орагвелидзе, более известный в криминальных кругах, как Каха Тбилисский. Аналогичный случай произошел с ним в июне позапрошлого года, когда из присоединившегося к России Крыма Орагвелидзе понадобился «коридор» в Евросоюз. «Злые языки» поговаривают, что теперь Каха предпочел наступить на те же «киевские грабли» не столько для того, чтобы попасть в старый свет, сколь отложить свой визит в «главный офис». Истинную же подоплеку инсценированного задержания Орагвелидзе с его последующей депортацией следует искать в недавних событиях вокруг чеченского «законника» Гилани Алиева, непосредственным участником которых стал «транзитный турист-рецидивист».

Гилани Седой

Гилани Седой

27 марта Гилани заехал на ростовскую «десятку», куда следом же на имя лагерного «положенца» поступил звонок из Турции от Хусейна Слепого сиречь Ровшана, чтобы его, Гилани, вором не воспринимать и воровских почестей ему не оказывать, ибо не по чину. Затем, как водится в таких случаях, в поддержку Алиева стали приходить воровские телефонограммы обратного содержания. Одним из таких «инакомыслящих» воров оказался Каха Орагвелидзе, и ситуация для Гилани начала было выправляться, если бы Каха, якобы, после личной беседы с Ровшаном, чей дар убеждения уже является притчей во языцех, (спросите хоть у того же Хусейна) вдруг резко не поменял свое мнение на прямо противоположное и не довел его до того же «положенца», которому два дня назад давал за Гилани «голову на отсечение». После этого зоновский местоблюститель, пожав плечами, сообщил Гилани, что вынужден исполнять предписанное Хусейном и Ровшаном, потому как на их стороне масса, включая тех, кто изначально пытался им оппонировать, не говоря уже о Нодаре Асояне, без которого «в ростовской управе мышь не проскочит».

По одной версии, опала Гилани – следствие заочных «прогонов», к которым он приложил свою подпись, в частности, по Ровшану. По другой, более кощунственной, но не менее похожей на правду, – Гилани оказался в подвешенном состоянии из-за того, что теперь под сомнение поставлена сама его коронация, датируемая, на минуточку, маем 2011 года. Спустя без малого 5 лет, среди воров не могут найти того, кто характеризовал Гилани перед приемом в семью. Говорят, даже Ленинаканский Зап, которому еще в Чехии приписывали «шефство» над Гилани, этот факт их совместной биографии категорически отрицает.

Стоит напомнить, что первая попытка отнять у Гилани его воровское имя была предпринята ровно год назад, когда вернувшийся из Испании «атлант» только начал расправлять плечи. Из той, прямо скажем, далеко не великолепной пятерки: Гилани, Кушнера, Армена, Шамиля и Циркача тогда безоговорочно сохранил имя только Циркач, и то, как оказалось, в обмен на своего друга Вадика Краснодарского. Этот «бартер», невзирая на мнение Озмановых, Циркачу не собирается прощать ни Пухлый, ни другой его бывший друг, Жора Ташкентский. Разногласия Циркача и Жоры, разделенных сейчас бассейном Черного моря, достигли такой остроты, что каждый ищет друг друга, чтобы напиться его кровью.

Что касается Гилани, за него похлопотал один высокопоставленный в отдельной республике «человек с золотым пистолетом», которому Захар уступил, лишь отсрочив неизбежное. В результате, Гилани временно был восстановлен в правах и даже, на пару с Камо, наделил ими крымского «положенца» Гоги-Фридона. Впрочем, не долго музыка играла… Теперь судьба Гилани Седого, которому вся эта нескончаемая чехарда с «признанием Америки» изрядно добавила в волосы пепла, решена если не окончательно, то, как минимум, до его выхода на свободу.

Тем временем, метания Кахи Орагвелидзе «между плюсом и минусом» стали поводом для звонка из «главного офиса». На вопрос Шакро о причинах столь несвойственного для вора поведения Орагвелидзе в глазах ростовского «положенца», Каха ответил что-то в духе: «Я был слеп, но теперь вижу. Спасибо турецкому окулисту, да продлит Аллах дни его практики!». На что Шакро сказал приблизительно следующее: «Если жалуешься на зрение, сначала сходи к врачу, а потом рассматривай кто вор, а кто нет. В Москве, кстати, лучшие в мире специалисты. Милости просим на прием».

Не секрет, что политика «главного офиса», (в отличие от проводимой прежним начальником отдела кадров), нацелена отнюдь не на раздутие штатов, а как раз наоборот. Управленческий талант нынешней команды тем и ценен, что позволяет за раз решать более одной проблемы и двигаться к следующей…