Глава Карабудахкентского района отрицает причастность его охраны к обстрелу Арсланали Бахриева

15 июня, редакция «Черновика», со ссылкой на источник газеты, сообщила о задержании Аскендера Гамзатова и некоего Абдулвагаба, как подозреваемых в обстреле директора сельского дома культуры Арсланали Бахриева.

В информационном сообщении Аскендер Гамзатов и Абдулвагаб (его фамилия уточняется) были названы охранниками главы Карабудахкентского района Махмуда Амиралиева. Там же указывалось, что обстрел Арсланали Бахриева был осуществлён с принадлежащего семье Амиралиева автомобиля, из-за чего глава района приглашался на беседу в СУ СКР по РД.

Глава Карабудахкентского района Махмуд Амиралиев

Глава Карабудахкентского района Махмуд Амиралиев

Махмуд Амиралиев официально, через свою пресс-службу, сообщил «Черновику», что указанные в качестве охранников руководителя МО лица, никогда не работали и не работают в охране главы района. «Мы располагаем информацией, что Аскендер Гамзатов работает продавцом в магазине в Махачкале», – сообщает письмо пресс-службы главы района.

Так же сообщается, что Амиралиев на беседу в СУ СКР по РД не вызывался, а указанный в статье «Черновика» автомобиль семье главы МО не принадлежит.

«С директором МКУ «Районный центр традиционной культуры» Арсланали Бахриевым у главы Карабудахкентского района Махмуда Амиралиева нет никакого конфликта, взаимных претензий друг к другу не было, что может подтвердить сам Арсланали Бахриев», – заявляет пресс-служба главы района.