Глава Кулинского района Саид Сулейманов прокомментировал обвинения в свой адрес

Глава Кулинского района Саид Сулейманов будет опротестовывать подозрение в махинациях с жильем для сирот, объяснил он корреспонденту «Нового дела».

Сулейманов Саид Гасниевич

Сулейманов Саид Гасниевич

По его словам, он только сегодня утром узнал о том, что является фигурантом уголовного дела: «Я честное слово сам ничего не пойму, не знаю, что творится и почему меня никто не уведомил. Вину свою не признаю и буду опротестовывать. Точно не могу сказать, но считаю это чей-то заказ».

СУСКР по Дагестану сообщил 2 мая, что глава района стал фигурантом уголовного дела после заключения муниципального контракта на приобретение на бюджетные средства несуществующего дома для детей-сирот. Ему инкриминируют превышение должностных полномочий и служебный подлог. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

По версии следствия, в 2013 году Сулейманов издал заведомо подложное постановление о передаче в собственность местной жительнице земельного участка в районном центре под строительство жилого дома для детей сирот. После получения ею свидетельства о праве собственности на несуществующий жилой дом и на несуществующий земельный участок, глава МО заключил муниципальный контракт на приобретение у нее несуществующего жилья детям-сиротам на сумму более 400 тысяч рублей.

«Деньги, перечисленные на счет местной жительнице в одном из коммерческих банков, обналичены и похищены. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, принимаются меры по возмещению ущерба. Также, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения», — говорится в сообщении СКР.

В отношении Саида Сулейманова следственными органами возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления) и ч. 2 ст. 292 УК (служебный подлог).