Глава Табасаранского района прокомментировал информацию об обысках

Глава Табасаранского района Алавудин Мирзабалаев опроверг слухи об обысках, проходящих в здании администрации района в телефонном разговоре с корреспондентом «Нового дела».

В соцсетях были распространены фотографии скопления людей в административном здании и пакетов предположительно с изъятыми документами и описанием происходящего: «В Табасаранском районе в селе Хучни идут массовые обыски совместно УМВД с УФСБ».

Алавудин Мирзабалаев

Алавудин Мирзабалаев

Глава района разъяснил, что никаких обысков не было: «Примерно неделю назад, двое работников УБЭП по Дагестану, чтобы проверить имеющуюся у них информации приехали сюда и попросили выдать им документы по движению денежных средств в 2012 году. Их интересовали начисления заработной платы и особенно начисления на зарплату в социальные фонды. Спустя неделю, вчера, они приехали опять и сдали нам назад документы и тут же постановлением, чтобы проверить имеющуюся оперативную информацию попросили их оформить в установленном порядке и выдать. Поскольку у нас образовательных организаций 59, а в 2012 году их было 60, они очень долго эти документы подшивали, шнуровали и в указанном порядке у каждого руководителя образовательного учреждения и бухгалтера их изъяли. Ни обысков, ни «маски шоу» не было. Приехали три человека, представились, предъявили постановление и на основании него были изъяты документы из бухгалтерии».

По словам Мирзабалаев процедура длилась всю ночь, так как мероприятие по выемке документов нельзя прерывать. Так же каждому руководителю образовательного учреждения была предоставлена возможность оставить у себя копии предоставляемых в УБЭП документов.

«Все остальные комментарии под собой основу не имеют. Бодр, жив, на рабочем месте. Никаких претензий к главе района у них не было», — заключил глава района.

 

НД

ЧИТАЙТЕ В СЕРОМ ЖУРНАЛЕ:

В Петербурге безработный махачкалинец пытался поставить на учет Aston Martin, угнанный в Швейцарии
Операция «Вертолёт-2». Подробности и версии
Как две девушки из Петербурга отправились в Дагестан и пожалели об этом
Свидетель не подтвердила в суде, что Саид Османов справлял нужду на статую Будды
В багаже кандидатов в дагестанский парламент убийства и изнасилования
Кумыкские активисты обсудили земельный вопрос
Пресс-служба Курахского района выступила с заявлением
В Дагестане осудят полицейского вымогателя, угрожавшего жертве посадкой матери
Американские каникулы дагестанского мажора Пазлудина Уцумиева