«Голодная» обратка

После всем известного налета «вежливых» вертолетов на спящую мирным сном Кизлярщину в Махачкале по адресу Агасиева 2 началось яростное совещание клуба «сбитых летчиков» — кубла осиротевшей близкой свиты Муртазалиева «Голодного», на котором решается вопрос проведения ритуально похоронных мероприятий по изъявлению дежурных возмущений по поводу столь печального поворота судьбы.

Честным собранием руководит правая рука «Голодного» -Ибрагимов Расул «Урада», директор банка «РБА», а основными участниками являются наши любимые завсегдатаи — Ахмед «Цумада», он же Газимагомедов Ахмед, Мага «Железка», он же Магомедов Шамиль Магомедарипович и коронованный (позор для чести дагестанца) вор в законе Магомед «Смолянский», он же Магомедов Магомед Анасович, герой наших предыдущих материалов.

Ахма «Цумада», Хизри и Расул «Урада»

Ахма «Цумада», Хизри и Расул «Урада»

При всем очевидно, что основная причина всей этой суеты это не горячая любовь к «Голодному», а тупой страх растерять после крушения «Голодного» всю свою, непосильным трудом накопленную наличность, рынки, площади, лакомые места и должности. Поэтому деваться товарищам комбинаторам некуда, надо обязательно «поднять шум», чтобы «шеф» не поругал.

Именно с этой целью на родной Кизлярщине был спешно согнан «народный» митинг с целью публичной дачи «баятов» своим подследственным покровителям и «укрепления имана» у многочисленных вассалов Голодного. Среди выступлений множества друзей и родственников особенно доставила колхозная патетика директора цветковской школы Хавы Раджабовой — «…Глава Дагестана охарактеризовал Виноградова только с лучшей стороны, назвал его одним из самых успешных и перспективных лидеров. Видимо, такие успешные люди раздражают кого-то. Я от педагогов района требую, чтобы призвали к ответственности тех, кто замешан в этом правовом беспределе. Хотелось бы услышать что по этому поводу думает сам глава Дагестана.»

Отличились и представители «стремящейся» молодежи. Среди общего ослинного рева особенно усердствовала молодая плесень — начальник УОПФР по РД в Хасавюртовском районе Хизбулла Хизбуллаев. Слегка попутав берега, перегревшийся на голову госчиновник даже перепрыгнул через четкие барьеры очерченные собственным голодным хозяином.

Естественно не сидит спокойно и черный московских паук Ризван Курбанов, который в привычной ему одному эзоповской манере с одной стороны пытается поднимать шум через московские газетенки про «нарушение прав», а с другой через прикормленных интернет-шавок, через племянничков и прочую присосавшуюся родню пытается организовывать «бурю в стакане», выдувая пыль в глаза про «нашего любимого Сагида», надевая заготовленные маечки и  расклеивая по машинам баннеры с «голодным» чемпионом для того, чтоб потом изобразить необходимый градус «народной поддержки». Ручные дрессированные обезьянки Черного сейчас усиленно лепят группки в инстаграммах и вацапах для прокачки горяче любимого голодного изгнанника.

Племянник Черного

При этом проходила информация о намерениях сгона подобных же массовых сборищ в Махачкале ближайшими друзьями Голода (Джамбулом, Адиком и т.д.) Всем им, а также же разного рода хвостопадам рангом пониже хотелось бы сообщить следующее:

29 июля 2015 г. Верховный суд Дагестана вынес вердикт в отношении организованного преступного сообщества, в создании которого обвинен депутат Народного собрания Магомед Магомедов. Он приговорен к 16 годам колонии строгого режима, а его подельники Магомед Гаджиев и Сиражудин Абакаров – к 6,5 и 6 годам соответственно.

Также, в зависимости от роли каждого они признаны виновными более чем в 20 эпизодах преступной деятельности, в том числе в организации и участии в преступном сообществе (ст.210 УК РФ), действовавшем на территории Республики Дагестан на протяжении более двух лет, вымогательстве (ст.163 УК РФ) и мошенничестве в особо крупном размере (ст.159 УК РФ), организации и участии в массовых беспорядках (ст.212 УК РФ), легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления (ст. 174.1 УК РФ), приобретении или сбыте имущества, заведомо добытого преступным путем (ст.175 УК РФ).

Помимо этого, Магомед Магомедов обвинялся в организации беспорядков, которые произошли 20 марта 2013 года в ходе спецоперации в пригороде Махачкалы — поселке Семендер, где родственники председателя райсобрания Унцукульского района Дагестана Магомедхабиба Магомедалиева, дом которого был заблокирован силовиками, вышли на акцию протеста. В ходе боестолкновений сам Магомедалиев и его подельник — небезызвестный Ибрашка Гаджидадаев, были убиты.

В связи с этим настоятельно предупреждаем — времена поменялись. Прошли времена когда бандиты собирали толпы своих нукеров и их родственников и, пугая власть возможными бунтами, продавливали свои преступные интересы. Теперь это не так, руководство страны планомерно борется с преступным спрутом и, постепенно обрубая его многочисленные щупальца, будет уверенно идти, не обращая внимания на эти массово-постановочные спектакли.

В период «гаджидадаевского» разгрома братья Магомедовы, попутав берега, решили глуповато-самонадеянными бараньими лбами встать против локомотива государственной машины. В итоге заехали на зону всерьез и надолго.

Во время первого «вертолетного» налета, многочисленная свита Амирова тоже пыталась собирать митинги, устраивать «вечера» в кинотеатрах с громкими лозунгами, но все утекло, как вода в песок, а его прежняя дружина сейчас побирается по чужим дворам.

Сравнивая биографию Муртазалиева и Амирова явно видны одни и те же схожие параллели — они оба — серые волки, жесткие, сильные, алчные, амбициозные, имеющие дружить с высокопоставленными представителями бизнеса, духовенства, политической элитой страны и прикармливать медийных киллеров типа Хинштейна, Караулова и Шевченко.

Выживать на верхушке дагестанского обществе задача не из легких, наши люди генетически склоны к эмоциям, порой агрессивным действиям. Никто другой в новейшей истории нашей республики не обладал таким высоким влиянием среди населения. И не спроста. К сожалению, в нашей новейшей истории был длительный период когда ошалевшее от новых веяний население стремилось и поддерживало именно этих сильных и смелых, забывая что они прежде всего волки.

Сейчас мы можем констатировать, что они не прошли испытание временем, поддались меркантильным слабостям, связали свою судьбу с лицами, которые несут в себе прямую угрозу устоям государства. Связи с лесным бандзверьем, какими бы благими целями оно не обосновывались, предопределяло им неизбежное и сокрушительное падение.

Нельзя сегодня быть высоким руководителем в Дагестане с кровавым шлейфом за плечами. Эти времена подходят к концу, политики данной формации (список можно продолжить: Шабанов «Шакал» Мага, Эсембулат Магомедов, «Чалма» Махач, Сайгидпаша Умаханов, Яралиев, Шихсаидов, Шихмагомедов Нурмагомед и т.д) не имеют шансов быть в государственной обойме и представлять интересы граждан. А кривая парабола жизненного пути обоих Саидов должна стать уроком и руководством для молодых и перспективных политиков которые придут им на смену.

А молодым «стремящимся», типа всяких «железок», «бетономешалок», «кусков», уже давно надо понять, что игра в мафию неизбежно введет их в направлении бесплатных трудовых санаториев Магадана, Колымы и Воркуты. Смените пластинки, время «крестных отцов» уже давно прошло.

Сегодня слышаться сердобольные воспоминания «да Сагид может и бандит, но он же помогал …», вспоминают про его финансовую поддержку спортсменам, барские щедроты и т.д.. И при этом стыдливо умалчивается про миллиарды наворованных, наших общих народных денег, которые он в первую очередь тратил на свое обогащение, покупку недвижимости, коммерческих объектов в нескольких странах мира, а также на сытное содержание своих бригад, киллерских групп, готовых выполнить любой его заказ.

Молодые люди, которых тянут сейчас на митинги, под лозунгами помочь «своему старшему брату», видят в нем молодого, сильного, расчетливого и богатого идола, при этом искренне рассчитывают, что он наведет порядок и вернет справедливость. Многие заявления его сторонников о том, что он боролся с вахабистами и помогал деньгами семьям убитых на спецоперациях сотрудников правоохранительных органов на самом деле имеют под собой основания. Однако всем известный факт, что он будучи главой Кизлярского района договаривался с лесными бандитами, убийцами этих сотрудников, что они не будут делать «амалов» на его территории, а он в свою очередь не будет трогать их, а где-то даже помогать, вытаскивать, чтоб затем использовать их, чтобы убрать неугодных ему конкурентов. К чему привела данная политика — после ухода Сагида на вышестоящую должность мы видели — на Кизлярщине появилась самая крупная и жестокая бандитская группа, которая совершила серию терактов, в результате чего погибли несколько десятков ни в чем неповинных людей, средь бела дня убивали религиозных деятелей, кидались флешки мало-мальски обеспеченным людям. И при этом район считался у руководства Дагестана на хорошем счету. Можете вы вспомнить, чтобы лесные убили кого-нибудь из команды Муртазалиева или Виноградова?

Кизляр маленький город и все прекрасно знают кто убил Магу Валюту и его братьев (тоже заигрывавшие с боевиками), или чьи люди расстреляли несколько человек за передел городского рынка, за что убили Сергея Сайпудинова, «Алтайского» Магомеда, кто покушался на Наумочкина, кто совершил убийство атамана Стеценко. Сагид начал свой кровавый путь с убийства своего земляка — начальника ленинкентской школы милиции Гаджимагомедова и его приемного сына, после чего скрывался у действующего на то время водного прокурора РД Ризвана Курбанова, ожидая пока не замнут дело. Как стереть из памяти людей данные факты, как успокоить убитые горем сердца их матерей и близких?

Братья-дагестанцы, справедливость вернете только вы сами, когда перестанете поддерживать «своих», когда перестанете шуметь в расчете на барские подачки, когда сами будете выдвигать справедливых и честных людей, а потом сами же будете шаг за шагом, день за днем их контролировать и проверять. А поддерживая щедрого бандита вы просто подыгрываете его зажравшейся свите, которая думает только о сохранении наворованного бабла и строит планы на то, чтоб наворовать еще.

Поэтому зрите к корень, дорогие читатели, и не повторяйте чужих и своих собственных прошлых ошибок.

Кавказпресс