Гудермесский суд приостановил приказ о назначении Андрея Гормаха гендиректором Махачкалинского порта

1 июня, стал известно, что Гудермесский городской суд Чеченской Республики, рассматривая иск третьих лиц к Федеральному агентству морского и речного транспорта (Росморречфлоту) удовлетворил ходатайство истца — Магомеда Кантаева — о принятии мер по обеспечению иска и приостановил решение конкурсной комиссии агентства, а также наложил арест на издание

Андрей Гормах

Андрей Гормах

приказа о назначении гендиректора Махачкалинского морского торгового порта (ММТП). Данное определение Гудермесский городской суд принял 30 мая.

Как сообщают «Черновику» информированные источники, аналогичные решения будут приняты судами Архангельской, Рязанской и Красноярской областей и Краснодарского края.

Третьи лица – те, кто не был допущен к участию в конкурсе на замещение должности гендиректора ММТП – обратились в суды по месту своего проживания, с исками к Росморрчфлоту о признании недействительными конкурса на замещение должности гендиректора махачкалинского порта. Истцы, подавая иски, имеют право отдельным ходатайством просить суд принять обеспечительные меры. В данном случае, обеспечительной мерой является приостановка работы конкурсной комиссии и запрет на издание приказа о назначении гендиректора ММТП до принятия судом решения по существу.

Напомним, что 27 мая Росморречфлот назначил (по итогам конкурсной комиссии) гендиректором ММТП Андрея Гормаха. Ахмед Гаджиев, возглавлявший порт до последнего времени конкурс не прошёл.

28 мая профсоюз работников ММТП сообщил общественности, что не согласен с итогами конкурсной комиссии, а 30 мая работники порта вышли на небольшую акцию протеста, где пригрозили, что если в течение шести дней не будет принято решение о пересмотре итогов конкурса, то они прекратят работы в порту.