«Харакири» министра спорта + официальное заявление Минспорта РД

В минувшие выходные, 2-3 апреля, вся наша страна оказалась в роли невольных свидетелей «спецоперации», организованной главой Республики Дагестан для спасения руководства Республики Калмыкия и местного МВД. Напомним, что допущенный жителем Дагестана Саидом Османовым в ночь с 1 на 2 апреля акт хулиганства в одном из парков столицы Калмыкии Элисте, послужил причиной массовых беспорядков, допущенных вследствие бездействия руководства МВД Калмыкии и руководства этой республики.

Не предприняв должных мер для предупреждения массовых беспорядков, руководство РК допустило избиение и публичное унижение жителей Дагестана, прибывших для участия в спортивно-массовых мероприятиях, которые привели к разжиганию межнациональной и межрелигиозной розни между жителями Калмыкии и Дагестана.

Вместо того чтобы жестко пресечь массовые беспорядки, установить и задержать их инициаторов для последующего оформления протоколов об административном нарушении, а также доставить в отдел для разбирательства и сбора материала дагестанских спортсменов, руководством МВД по РК был допущен факт того, что прибывшие из Дагестана спортсмены были выведены из гостиницы якобы для объяснений с собравшимися у входа участниками незаконной массовой акции, что могло привести к обострению ситуации.

На фоне беспрецедентных мер, предпринимаемых руководством нашей страны в целях недопущения любого рода массовых конфликтов, беспорядков и протестных акций, руководство Республики Калмыкия и местного МВД пошло на поводу у инициаторов массовых беспорядков в Элисте, поддержав выдвинутые ими требования и допустив перерастание бытового конфликта на межнациональный (межрегиональный) уровень.

В угоду участникам массовых беспорядков руководством Республики Калмыкия позднее было растиражировано недостоверное и провокационное сообщение о якобы имевшем место преднамеренном осквернении жителем Дагестана Саидом Османовым традиционных буддистских святынь, которым поклоняются жители Калмыкии. Результатом этой озвученной в официальных СМИ Республики Калмыкия непроверенной и несоответствующей действительности версии было взбудоражено население обеих республик, что могло привести к возникновению крупномасштабных массовых беспорядков.

Сложившаяся взрывоопасная ситуация в Элисте должна была повлечь отстранение от работы начальника полиции г.Элисты, меры взыскания в отношении министра ВД по РК Андрея Мишагина и жесткую реакцию руководства страны на допущенную главой РК Алексеем Орловым некомпетентность. Избежать этого удалось только благодаря действиям главы РД Рамазана Абдулатипова, который направил на имя главы РК Алексея Орлова обращение со своими официальными извинениями по поводу произошедшего в Элисте недоразумения, а также отправил в Элисту председателя правительства РД Абдусамада Гамидова, который лично принес аналогичные извинения.

В результате озвученных руководством РД извинений, в информационном пространстве была закреплена обозначенная ранее руководством РК провокационная и не соответствующая действительности версия о том, что допущенный жителем Дагестана факт хулиганства был совершен с целью оскорбления религиозных чувств верующих жителей Калмыкии. Только это обстоятельство и позволило руководству РК и местного МВД избежать заслуженного наказания и мер воздействия со стороны руководства страны.

Продолжая придерживаться позиции о том, что спортсменом Саидом Османовым в Элисте были оскорблены религиозные чувства верующих, руководством РД было отдано распоряжение провести среди учащихся спортивных секций РД разъяснительную работу о необходимости уважительного отношения к религиозным чувствам верующих и соблюдения принципов толерантности. Однако данные меры не могут быть продуктивными в виду религиозных взглядов министра спорта РД Магомеда Магомедова, известного в криминальном мире под кличками «Большой Махач» и «Чалма».

Как можно судить из содержания отрывка аудиозаписи приватной беседы с участием человека, голос которого похож на голос министра спорта РД Магомеда Магомедова, именно он может являться главным источником распространения в спортивной среде Дагестана экстремистских взглядов и религиозной нетерпимости. На аудиозаписи также слышно, что человек, чей голос похож на голос министра спорта РД, открыто одобряет участие дагестанцев в боевых действиях в Сирии в рядах террористической группировки ИГИЛ, которая запрещена на территории России.

Сведения о возможной причастности министра спорта РД Магомеда Магомедова к террористическому бандподполью неоднократно указывались в материалах:

1. «Плоды сатанистского дерева» (http://kavkazpress.ru/archives/44448),

2. «У команды Абдулатипова выявлены связи с террористами!!!»

(http://kavpolit.com/blogs/jioev2014/2899),

3. «Лисья шкура и мышиная возня» (http://kavkazpress.ru/archives/8939),

4. «Большой Махач: генеральный директор кровавого спорта»

(http://www.bigcaucasus.com/events/topday/17-09-2013/86442-bolshoy_mahach-0/).

В названных материалах говорится о возможной причастности министра спорта РД Магомеда Магомедова к ряду резонансных тяжких преступлений и экстремисткой деятельности, а также обнародованы аудиозаписи его телефонных переговоров с преступниками (братьями Магомедом и Русланом Магомедовыми), которые в марте 2013 года пытались организовать массовые беспорядки в Махачкале, чтобы сорвать спецоперацию ФСБ по уничтожению главаря «Гимринской» ДТГ Ибрагима Гаджидадаева. Несмотря на многочисленные компрометирующие материалы, Магомедов продолжает занимать высокий государственный пост и влиять на воспитание дагестанских спортсменов.

Общепризнанно, что спорт должен не только развивать человека физически, но и воспитывать в нем гармоничную личность. Однако единственным видом воспитания под руководством подобного министра, которым занимаются тренеры в дагестанских спортивных секциях, может быть только негласное внушение спортсменам экстремистских религиозных взглядов. Публичные заявления Магомеда Магомедова о неприятии им мировоззрения экстремистов, при этом создают в спортивной среде Дагестана атмосферу лицемерия, которая влечет дальнейший рост правого нигилизма и экстремистских настроений среди воспитанников спортивных секций республики.

Кавполит


Пресс-служба министерства по физической культуре и спорту РД, заявила, что министр по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов, сотрудники и официальные лица министерства к аудиозаписи, связанной с элистинскими событиями абсолютно никакого отношения не имеют.
Напомним, что в ряде СМИ, социальных сетях, а также через мобильное приложение WhatsApp распространяется аудиозапись, в которой некий гражданин выражает свое личное мнение, и дает оценку безнравственному поступку, совершенному дагестанским спортсменом в Республике Калмыкия.

ЧИТАЙТЕ В СЕРОМ ЖУРНАЛЕ:

Дело предполагаемых сообщников Амирова направлено в суд
Коллектив «Маяка» повторно обратился к главе надзорного ведомства Юрию Чайке, считая действия дагест...
Капканьи страсти по банковской династии
Шамилю Хадулаеву не достался чай на Дне ряженых
Абдулатипов: Ко мне нормально относится президент, председатель правительства... Даже Аллах
Результаты баллистической экспертизы могут поставить точку в деле Сергея Петрова
Вице-премьер правительства РД Билал Омаров стал фигурантом уголовного дела
Дагестанец забил топором подмосковную пенсионерку
Муса Бажаев оказался связан с разорением АйМаниБанка и Финпромбанка