Храпова, избитая Эрастом Матаевым, удовлетворилась баблом

Экс-чиновник Департамента здравоохранения правительства Москвы Эраст Матаев, обвиняемый в избиении жительницы столицы Евгении Храповой на Арбате, попросил Замоскворецкий суд рассмотреть его дело в особом порядке. Потерпевшая сторона, в свою очередь, попросила уголовное дело в отношении Матаева прекратить за примирением сторон.

Эраст Иосифович Матаев

Эраст Иосифович Матаев

— Матаев компенсировал стоимость разбитого телефона Samsung SIII — это 22 тысячи рублей, а также выплатил компенсацию за моральный ущерб, — рассказала Лайфу адвокат девушки Сталина Гуревич. — Мы попросим суд о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон, а сторона Матаева, в свою очередь, просила о рассмотрении его уголовного дела в особом порядке.

Особый порядок предусматривает снижение наказания в обмен на чистосердечное признание и стремление загладить вину. Экс-чиновнику может грозить максимальное наказание в виде заключения на срок до пяти лет, которое может быть заменено на штраф или общественные работы.

Сумма моральной компенсации девушке держится в тайне, однако известно, что первоначально Матаев предлагал Храповой 10 тысяч долларов за отказ от претензий.

25 июня на Арбате автомобиль BMW с Матаевым в качестве пассажира заехал на пешеходную улицу, что вызвало недовольство прохожих. Одна из проходивших мимо девушек стала снимать нарушение на телефон, после чего пассажир выскочил из машины, напал на неё и разбил мобильный телефон. По данному факту Матаеву предъявили обвинение по двум статьям УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» и «Побои».