«Ху из мистер» Джафар Абуев

Признаюсь, к началу написания этого материала, а если быть точней, к началу сбора информации для поста, меня подтолкнул вот этот комментарий на «Кавказпрессе»абуев

Стало элементарно интересно, «ху из мистер» Джафар Абуев, да и имя было знакомо, слышал где-то. Результат не заставил долго ждать, Инет знает все…ну или почти все.

Абуев Джафар

Абуев Джафар

Джафар Зорабович Абуев родился 9 апреля 1975 года в Махачкале. Окончил Институт народного хозяйства и Северо-Кавказский филиал Юридической Академии. В 2009 году принят на службу в Махачкалинское отделение филиала ОАО РЖД, где прошел путь от старшего инспектора по производственным, техническим и экономическим вопросам сектора управления делами и хоздеятельности до заместителя начальника стратегии развития реформ и работы с органами власти, а ныне – Советник председателя правительства Дагестана.

абууу

Несколько удивил и круг его общения.абббу

Ну, уж после таких вот сообщений, о том, что «ентого товарисча» активно защищала Надырка Исаева, после инцидента с его задержанием вместе с его «охраной», стало уж совсем интересно узнать о нем как можно больше.аааббб

«Уже не являясь должностным лицом ОАО «РЖД», фактически  руководит работой Махачкалинского участка Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД). В настоящее время стремится продвинуть свою кандидатуру на должность Заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан по транспорту.

Считается лидером ОПГ, специализирующейся на совершении заказных убийств и вымогательств. Контролирует теневые потоки деятельности Махачкалинского участка СКЖД.

На работе Абуев бывает редко. Приезжает на джипе марки «Тойота-Лендкрузер-100» в сопровождении такой же машины черного цвета и 4-6 охранников, вооруженных автоматическим оружием и пистолетами. Часть своих охранников (из выходцев из с.Карамахи) Абуев оформил сотрудниками ведомственной охраны Минтранса, откуда они получают заработную плату, а часть суммы он платит им сам. В отделении дороги Абуев близко ни с кем не общается. Он религиозен, придерживается ваххабистских взглядов»

По имеющейся  информации,  Джафар Абуев является лидером ОПГ, состоящей из числа выходцев Дагестана, специализирующейся на совершении заказных убийств и вымогательств в г.Москве (в 2009 г. Абуев Д.З. разрабатывался в рамках оперативного о формировании преступной группы, занимающейся совершением заказных убийств на территории РД и г. Москва).

Джафар Абуев вместе с братьями Хачилаевыми участвовал в захвате Дома правительства в Махачкале в 1988 году, его люди и по его указанию убили в 2010 году сотрудника УБЭП МВД по РД майора полиции Хангишиева Э.Э.

При этом месть банды была за то, что покойный Хангишиев, будучи работником ЦПЭ МВД Дагестана, активно разрабатывал эту шайку.

Члены банды Абуева, близко приближенные к его персоне, участвовали в избиении депутата Госдумы Худякова (не по заказу ли «черного кардинала» Ризвана Курбанова?)

Хотя Джафар не гнушался и сам участвовать в криминале, он искал пути устранения начальника ведомственной охраны ОАО «РЖД» по РД Ибрагимова Хизри, на почве возникших между ними неприязненных отношений из-за передела сфер влияния в ОАО «РЖД».

Еще один эпизод борьбы за влияние на филиале СКЖД случился в апреле 2011г.

«В этот день во дворе административного здания Махачкалинского региона СКЖД филиала ОАО «РЖД» произошел инцидент, в результате которого лица из охраны заместителя начальника отдела СКЖД по Махачкалинскому региону Абуева Д.З. в количестве 8-ми человек, напали и избили водителя и охранника заместителя начальника СКЖД по Махачкалинскому региону Адамова З.А.»

В результате нападения водитель с сотрясением головного мозга и множественными ссадинами и телесными повреждениями был помещен в отделение реанимации, а охранник получил множественные телесные повреждения. Со слов свидетелей данного инцидента, ему предшествовал спор, возникший между «Абуевскими» и «Захаровскими» вокруг комнаты отдыха, предназначенной для официальной охраны заместителя начальника СКЖД. Охрана Адамова З.А. и сотрудники СКЖД уверены, что данный инцидент заранее был спланирован и подготовлен «Абуевскими» и являлся своего рода провокацией. Таким образом, «Абуевские» хотят провести своего рода «рейдерский» захват власти на железной дороге.

С целью дискредитации Адама Захарова Абуев предпринимает старые дедовско-ваххабитские методы. Он считается заказчиком совершенных за последнее время терактов на объектах Махачкалинского региона СКЖД, а непосредственными исполнителями — члены «Кизилюртовской» и «Хасавюртовской» ДТГ, действующих на севере Дагестана.


«Абуев Д.З. предпринимает всяческие попытки получить контроль над объектами ж/д транспорта РД, в частности, путем выживания с должности замначальника СКЖД по Махачкалинскому региону Адамова З.А., с которым у него сложились неприязненные отношения. Одним из используемых им методов является организация подрывов железнодорожного полотна, с целью дискредитации Адамова З.А. в глазах руководства РД и СКЖД филиала ОАО «РЖД».

Кое где Абуеву удается протиснуться, так на должность председателя профкома махачкалинского отделения ОАО «РЖД» он пихнул своего шурина (брата жены) Аппасова Джабраила, такого же ваххабита с друзьями-пособниками, как и он сам. То сходу начал вопить, что всем нынешним нелояльным к Абуеву сотрудникам в скором времени грозит увольнение, ходит на работе в роли пингвина-павлина!

Вот такие имперские амбиции, царские связи и полнейшее отсутствие совести и чести у очередного стремяги к власти, и очень вероятного клиента на vip-ложе в вертолете! И, надеемся, последние строки комментария сбудутся.абуев

P.S. По последней информации, за должность и контроль за транспортными «движениями» в Дагестане, хитро..опый Джафар уже занес к главному «хранителю интриг царского двора» Раджабу Абдулатипову чемоданчик с 500 штуками зеленых.

Источник и фото: Кавказпресс