Художница Патимат Гусейнова, попавшаяв аварию, рассказала подробности случившегося

Дагестанская художница Патимат Гусейнова, попавшая 21 мая в аварию, в ходе пресс-конференции в Центральной городской больнице Махачкалы рассказала подробности случившегося.

Патимат Гусейнова

Патимат Гусейнова

Она рассказала, что в 02:38 стояла на перекрестке ул. Петра 1 и Азизова в машине марки «Лифан Солано» в ожидании зеленого сигнала светофора.

В этот момент автомашина марки «Мерседес S-класса 6.3 AMG» 221 кузова за гос. номерами «Н003ЕТ05» на большой скорости врезалась в заднюю часть автомобиля художницы.

«В результате аварии я получила легкое сотрясение мозга и ушиб мягких тканей мышечного отдела, моя коллега Альбина Конопатская, которая находилась на переднем пассажирском сидении, получила перелом ключицы со смещением, в следствие чего была проведена операция в течении нескольких часов, после аварии. Её сын Муслимов Камиль, находился на заднем пассажирском сидении и получил легкое сотрясение мозга, ушиб грудной клетки и трещину верхней челюсти. Данный ущерб был зафиксирован в «ГБУ РД городской клинической больнице №1» мед. сотрудниками. Моему автомобилю был причинен ущерб, не подлежащий восстановлению», – сказала Гусейнова.

Она также отметила, что виновника аварии зовут Абдурагим, известен по кличке «Гарик». По словам Гусейновой, он является сыном одного из сотрудников ГАИ.

Художница рассказала, что Абдурагим был пьян, а в машине с ним находился ещё один мужчина.

Они не оказали помощи пострадавшим. После случившегося водитель покинул место происшествия, а через некоторое время вернулся и, продолжая распивать алкогольный напиток, начал утверждать, что сам за руль не садился и что является лишь собственником угнанного автомобиля.

Гусейнову возмутили действия сотрудников ГАИ – они переговорили с виновником ДТП и его пассажиром, но не задержали их и не проверили на нахождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Потерпевшую, напротив, вынудили пройти проверку на трезвость. На требования проверить виновника ДТП на наличие алкогольного или наркотического опьянения работники ГАИ отвечали отказом.

Как говорит Патимат Гусейнова, к водителю автомобиля «Мерседес S-класса 6.3 AMG» подъехали неизвестные люди, открутили номера машины и через какое-то время оба пьянных мужчин скрылись, и сотрудники полиции не воспрепятствовали этому.

Пострадавшая утверждает, что работники ГАИ заменили номера машины виновника аварии. Сейчас, по официальной версии следствия, виновник ДТП скрылся с места происшествия.

ЧИТАЙТЕ В СЕРОМ ЖУРНАЛЕ:

Криминальные новости Дагестана на 9 февраля 2014 г.
Криминальные новости Дагестана на 4 июня 2014 г.
Директор махачкалинской гимназии № 28 предстанет перед судом
Решение ЕСПЧ по жалобе экс-мэра Махачкалы Амирова вступило в силу
Убийство Эрадиля Асанова: годовщина бездействия
Дагестанский борец Саид Османов освобожден и снова задержан до 2 июля
Ильяс Умаханов набирает очки перед Кремлем накануне смены Абдулатипова
Избитый в Махачкале гей-блогер подал заявление в Генпрокуратуру
Артур Завалунов назначен начальником правового управления Генеральной прокуратуры