«Информация в статье, не отражает реального положения дел в ПАО «ДЭСК»

Ознакомившись со статьёй «Увольнение работника ДЭСК завершилось стрельбой в Махачкале», опубликованной на сайте газеты «Черновик» (http://chernovik.net/content/lenta-novostey/uvolnenie-rabotnika-desk-zav…) 22 августа 2016 года, ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» сообщает следующее.

Информация в статье, не отражает реального положения дел в ПАО «ДЭСК».

В частности, в статье говорится, что «причиной конфликтной ситуации могло стать увольнение начальника технического аудита ДЭСК Магомеда Абдурахманова (ранее возглавлял «ШПЭС Энерго 1» Унцукульского района, был начальником Центральных РЭС Дагэнерго)». Далее в С. Вагабоваприводит следующую информацию: «Абдурахманов был на больничном, а когда сегодня, 22 августа, пришёл на работу, выяснилось, что он уволен, и охрана его не пропускает. Для дальнейшего разбирательства он пришёл к зданию ДЭСК со своими знакомыми».

Сообщаем, что эти факты, являются непроверенными. Начальник отдела технического аудита ПАО «ДЭСК» Магомед Абдурахманов не был уволен с занимаемой должности. Информируем, что М. Абдурахманов находился на больничном с 18 июля по 19 августа 2016 года. В понедельник, 22 августа, М. Абдурахманов сдал больничные листы в Отдел управления персоналом компании, что опровергает информацию о том, что его не пускали в здание ПАО «ДЭСК».

На время болезни М. Абдурахманова, совпавшее с уходом в отпуск его заместителя, на время отсутствия основного работника в связи с временной нетрудоспособностью до дня его выхода работу был подписан срочный трудовой договор с Магомедом Ибрагимовым, ранее работавшим в отделе контроля  учета электрической энергии Махачкалинского городского отделения ПАО «ДЭСК» (апрель 2014 – февраль 2016 г.). В тот же день его уведомили об увольнении в связи с выходом на работу М. Абдурахманова.

Информация о том, что «…начальник Махачкалинского отделения  ДЭСК Б. Рамазанов узнал, что якобы он написал заявление об увольнении по собственному желанию. Рамазанов утверждает, что это фальшивка и обратился в прокуратуру РД» не соответствует действительности. В настоящее момент Б. Рамазанов отсутствует на работе по причине болезни. Больничный лист открыт 13 июня 2016 года. ПАО «ДЭСК» ничего не известно о заявлении об увольнении, которое якобы написал Б. Рамазанов.

Считаем необходимым отметить, что ПАО «ДЭСК» готово к диалогу с прессой ивсестороннему сотрудничеству с правоохранительными органами, и предпримет все необходимые меры, предусмотренные законодательством РФ, для разрешения сложившейся ситуации.

ЧИТАЙТЕ В СЕРОМ ЖУРНАЛЕ:

Новое административное деление города — как это будет?
Ашот Егиазарян прищемил Сулеймана Керимова
Рамазан Абдулатипов: Мы с руководителем Пенсионного фонда России обговорили замену Муртазалиеву
Против трех чиновников администрации Абдулатипова возбудят уголовные дела
За какие "заслуги" Рамазан Абдулатипов наградил мэра Махачкалы?
В деле Хархарова некомпетентные оценщики
Обращение к новому главе Дагестана
Адвокаты Магомеда Омарова ходатайствуют о допросе Рамазана Абдулатипова
Как и зачем зачищали Дагестан