Интриги «Вазелина»

Речь идёт о шедевральном коррупционере всех времён и народов. Главный атташе дискредитировавший экс-Главу Дагестана Рамазана Абдулатипова на время его правления.

Чиновник изолировавший Абдулатипова от всей информации в республике, в том числе и блокировавший все письма народа, адресованные Главе Дагестана.

Сам по себе является чиновником, неоднократно деморализованным разными политическими тяжеловесами и даже простыми главами муниципальных образований. Несколько раз ему давали пощёчины в собственном кабинете, вобщем он из категории «Ты плюнь в лицо, а я вытру». Чиновник готовый подставить свою задницу под политику любого Главы, лишь бы его оставили у штурвала.

Немного предыстории:

Нашумевшая на всю страну история про детский дом «Забота» не должна остаться без внимания. Будучи министром труда и соцразвития Республики Дагестан «Вазелин» выстроил крупномасштабную сеть и механизм отмывания денег, деморализованный (возможно ещё со школы) Эфендиев не постеснялся забирать деньги у детей сирот. Одним словом, из предусмотренных 12 млн рублей для, доходило до детдома лишь 3 млн руб. Остальные 9 млн рублей уходили в личный карман Француза. Шумиха вокруг детского дома «Забота» взяла серьезный размах, аж на передаче Андрея Малахова дали жару, ещё и Малахова обвинили в предвзятости и что эту тему не дали разобрать по существу, а подкуп имело место быть.

Пользуясь тесным братством с Максимом Топилиным (Росминтруд) и связями в Федеральных органах власти Француз навёл шухер чтоб загладить бунт Общественников по детскому дому «Забота». Но переписка Эфендиева с Интизар Мамутаевой — детского омбудсмена, которая была назначена Французом ответственной личностью закрыть все вопросы с «Заботой», все же спалилась, в момент проверки чиновниками детского дома «Забота» Эфендиев звонил Детскому омбудсмену 34 раза, и на её телефоне было замечено сообщение от Француза «Обо мне ни слова, проконтролируй и закрой вопрос». (Следствие это может проверить, не трудно распечатать переписку, если конечно и в Следственном Комитете это кому-то нужно?). Это лишь один факт хищения социальных денег. У Минтруда Дагестана более 1000 подведомственных учреждений, и их никто не проверял, если и проверяли, то Счетная Палата Дагестана, а там сидит сын Француза, а в Прокуратуре Республики (по словам Француза) сидит его друг, с Кремлём вопросы Француз решает через влиятельных олигархов и вояк с юждага, которые неплохо сидят во властных структурах Кремля, думаю имена называть нет необходимости, все их знают (о достоверности этих вопросов не могу знать).

Пользуясь своим прозвищем «Вазелин» попал в здание Правительства Дагестана заместителем руководителя Администрации Главы и Правительства, где и начал свои интриги. Француз втерся в доверие Главы и «25» часов в сутки работал на должности «принеси-подай», и множество жидких доносов Главе на Руководителя Администрации Главы и Правительства Рамазана Алиева принесли свой результат. В итоге Алиев был переведён Первым заместителем Председателя Правительства и его место занял Француз. Вот здесь и началась грязная политика Француза. Многочисленные доносы Главе на Председателя Правительства Абдусамада Гамидова, на всех заместителей Председателя Правительства, не прекращались, в результате отношения Главы и Гамидова серьёзно пошатнулись.

Эфендиев начал двойную политику по очищению Администрации Главы и Правительства от потенциальных конкурентов. Все кто были отстранены при его грязной политике, были достаточно серьёзные и грамотные люди, которые втрое превышали Француза по профессионализму и опыту работы, но Француз это чувствовал и понимал, всячески их выживал из Администрации.

В первую очередь Француз выстраивал свою индивидуальную политику внутри аппарата.

Наточенная на коррупцию рука, знала кого ставить на должность, а кого отстранять. Таким образом Эфендиев взял под свой контроль все «денежные» отделы: Отдел по хозяйственной части-Текрар Гамдулаевич человек Француза ( все махинации с имуществом проходят через него), Бухгалтерия — работает родственница Француза, заменил Бухгалтера с треском. (Теперь все премии сотрудников Администрации исчезли втрое, а деньги, заложенные на премии, возросли). Множество заявлений сотрудников об оказании им материальной помощи (они в действительности в этом нуждались) отклонялись. Француз выделял материальную помощь выборочно, только тем, у кого можно брать откаты, это легко проверить. Сумма выделенной материальной помощи нескольких людей Француза варьируется от 800 тысяч до 2 млн рублей, в итоге премии сотрудникам стали выдавать раз в год, либо по праздникам, причём значительно меньше чем ранее.

Ещё одной политикой Француза в здании Администрации стало множество выговоров сотрудникам для профилактики. Причём выговор вместо благодарности за проделанную работу. (Чтоб списать премию в свой карман)

В итоге грязной политики Француза, практически никто не имел доступа к Главе Республики, все вопросы, связанные с деятельностью Главы РД, монопольно принадлежали французу.

В публикации 2015 года (ссылка вначале статьи) Француза характеризуют следующим образом: «Являясь трусом и не обладая каким-либо авторитетом среди коллег, французу приходится стучать на коллег, сливать, подставлять их. Будучи неспособным на созидательную работу, он на дух не переносит людей, на фоне которых его никчемность становится очевидной для руководства и старается всячески избавиться от них. В итоге жертвами интриг француза становились бывший глава администрации Шахабас Шахов, пресс-секретарь Магомедбек Ахмедов, начальник управления адинистрации Артур Исрапилов».

Следует отметить, что этот список в настоящее время увеличился, число сотрудников попавших в больницу по состоянию здоровья из-за несправедливых выговоров возросло в 4 раза, (Руководитель секретариата Главы-Ирина Филипповна — микроинсульт, сотрудник секретариата с большим опытом работы — Музират Магомедовна -предынфарктное состояние, была увезена «Скорой» с кабинета, когда получила от Француза прямую угрозу: Либо сама уйдёшь, либо под статью», в настоящее время лечит хроническую ишемическую болезнь сердца, Начальник отдела производственного комплекса-Умар Гамидович предынфарктное состояние, готовится к операции в одной из клиник Москвы по сердечно-сосудистой хирурги. Начальник отдела наград также попал под «снос» Француза. Этот список можно продолжать до бесконечности. Один сотрудник Администрации Марат Бучаев, погиб на рабочем месте в собственном кабинете, после несправедливого выговора Француза, человек, который проработал много лет без единого замечания, прочитав кляузу Француза умер от разрыва сердца, опять следствие и прокуратура не инкриминировала никакую статью Французу).

За время работы Вазелина руководителем Администрации с работы ушёл почти весь молодой контингент сотрудников, 12 человек уволились по собственному желанию. В эпоху модернизации IT технологии и внедрения электронного документооборота, Вазелин приказал сотрудникам работать с бумажными носителями, в связи с тем, что сам не умеет пользоваться компьютером, а также это лишает Француза контролировать и терять документы, электронный документ не удержишь и не порвёшь.

Ну чтож, Владимир Абдуалиевич, перемены пока еще не случились, игра в шахматы продолжается, опять Вазелин притерся к штурвалу. Француз умеет подставлять и подставляться. Успехов Вам, а мы понаблюдаем за Вашим атташе.

ЧИТАЙТЕ В СЕРОМ ЖУРНАЛЕ:

Дело Магомедгусена Насрутдинова на 20 марта 2015 г.
Министр физкультуры Магомед Магомедов – о скандальном инциденте со статУей Будды
В багаже кандидатов в дагестанский парламент убийства и изнасилования
Магомед Гасанов, водитель автобуса сбившего детей, заключен под стражу
Заявление Пресс-службы Администрации Главы и Правительства РД в связи с бесконтрольным отстрелом соб...
Даниял Шихсаидов ушел с поста главы Буйнакского района
Начальник ГИББД Дагестана Евгений Нечаев не называет водителя бронированной иномарки, устроившего ДТ...
Подробности похищения министра строительства и ЖКХ Ибрагима Казибекова
Чем запомнится пятилетка Рамазана Абдулатипова