Инцидент с Рамазаном Джалалдиновым разрешен

Накануне, 29 мая, в студии телеканала ННТ при посредничестве Хасмухаммад-хаджи Абубакарова состоялась встреча пресс-секретаря главы Чеченской республики Рамзана Кадырова Альви Каримова с жителем села Кенхи Шаройского района ЧР Рамазаном Джалалдиновым.

Напомним,  14 апреля 2016 года житель чеченского села Кенхи Рамазан Джалалдинов посредством видеообращения пожаловался президенту России Владимиру Путину на коррупцию и невыплату компенсаций за разрушенное жилье. Джалалдинов был вынужден уехать на территорию Дагестана якобы после угроз, у него сгорел дом, а позднее в республике оказалась и его семья: жена и дочери.

Махи Идрисов

Махи Идрисов

По сообщению нашего источника, встречу было решено организовать после прочтения сторонами статьи «Кто подложил Абдулатипову «бомбу» в Кенхи?», опубликованной блогером Джамалом Кубатовым на сайте «Годекан».

В ходе обсуждения обе стороны признали, что оказались, как и описано в статье, использованы провокаторами для разжигания конфликтной истории, после чего были принесены взаимные извинения. Чеченская сторона предложила Рамазану Джалалдинову вернуться в родное село, пообещав предоставить полную гарантию безопасности.

Джалалдинову также пообещали решить вопрос с жильем и компенсировать все издержки, связанные с пожаром и выездом за пределы Чеченской республики. Привезти Джаладинова с село Кенхи поручено председателю  ДРОО «Ахвах Единый» Махи Идрисову.

Кенхинский инцидент можно считать исчерпанным. Как оказалось, свой вклад в разрешение конфликта внесла и редакция сайта «Годекан».

Источник

ЧИТАЙТЕ В СЕРОМ ЖУРНАЛЕ:

Главу администрации сельсовета Джирабачинский подозревают в подлоге
Кланы рвут империю Амирова на части
Дело Магомедгусена Насрутдинова на 3 марта 2016 г.
Сын шейха Саида-афанди Абдула Ацаев становится лидером партии «Народ против коррупции»
Конкурсное производство в отношении "Дагэнергобанка" продлено 5 июня 2017 года
Ветераны чеченских войн боятся мести Рамзана Кадырова
Пенсионный фонд Дагестана опровергает данные о проверках
Начальник ГИББД Дагестана Евгений Нечаев не называет водителя бронированной иномарки, устроившего ДТ...
За что Берлиоз был жестоко наказан Булгаковым?