История о том, как мэр Буйнакска устроил грандиозную распродажу, часть 2

Уже много лет городом Буйнакском, по сути, владеет семья Гамзатовых. Первые свои шаги в этом направлении они сделали еще в середине 90-х, когда Гусейн Гамзатов был избран председателем городского собрания депутатов. Неизвестно, какими рычагами он воспользовался, чтобы три раза переизбираться на эту должность, хотя многие говорят, что помощь в этом оказал ему родной и любимый дядя и по совместительству крупный предприниматель, не менее крупный местный аферист и финансовый туз Магомедали Нурутдинович Дадаев по кличке «Мамеш». Уже тогда многочисленная семья Гамзатовых вонзила свои коготки в Буйнакск.

Более 5 лет прошло с тех, пор как семейка «Адамс» (Гамзатовых), стали депутатами Буйнакского городского собрания в полном составе. Таким образом, они не только вонзили коготки в бюджет и земли города, но и практически полностью завладели им. Это позволило подчинить интересам семьи практически все предпринимательство в городе, заключать контракты на поставки продуктов питания для нужд воинских частей министерства обороны РФ, дислоцированных в Буйнакске, перепокупать и открывать различные заведения, магазины, аптеки, заправки и т.д. Практически нет такой структуры, которая не являлась бы или их собственностью, или кто-то из семьи не имел бы в них свою долю. Но одними хищениями семейка «Адамс» не ограничилась, благодаря их непрерывной работе Буйнакск стал гнездом ваххабизма и, соответственно рассадником преступности и террора. Немаловажную помощь в этом нелегком деле оказало близкое родство с широкоизвестным Ибрагимом Гаджидадаевым, прозванным среди своих «Рыжим».

И вот некоторые факты хищений только за последние пару лет:

1. Последние несколько лет здание кинотеатра «Мир» реконструировалось за счёт бюджетных средств для размещения многофункционального центра. На это было выделено более 89 млн. рублей, но работы не завершены по сей день. Спрашивается, где деньги, Зин?

2. В кинотеатре «Дагестан» также велись работы по реконструкции, которые также до сих пор не завершены. Вел эти работы очередной член семейки «Адамс» Омаров Тимур Тажутдинович, двоюродный брат всемогущего мэра. Деньги, выделенные на реконструкцию, делились на несколько частей. Одна часть (30%) шла в карман Гамзатова. Вторую часть (15%) получал некий Абдурахман, на, чью подставную фирму было оформлена документация. Третья часть, причем более крупная, чем у предыдущих пайщиков, шла лично Омарову. А на оставшиеся 10-15 % и велась злополучная реконструкция.

3. Помещение под стоматологическую поликлинику, столь необходимое для горожан, было приватизировано за символические 800 тысяч рублей и отдано во владение любимому племяннику Абдулу, сыну своей сестры. Сейчас там находится торговый центр, который ежемесячно приносится доход порядком 300 тысяч рублей. О том, что эта сумма не обременена налогами, можно не упоминать:

4. Детский сад на территории городского сада был перестроен, но стоит отметить, что на сумму из бюджета города, вложенную в эту перестройку, можно было построить как минимум еще два садика. Но стоит учитывать факт, что объект вел все тот же Тимур, и тогда все становится понятным. На реконструкцию садика был оформлен перерасход на 14 млн. рублей, который якобы оплатили через производственное объединение жилищно-коммунального хозяйства. Свою подпись на этом, не вполне законном документе, поставил Халимбеков Мурад – тоже очередной родственник «спрутского» клана. Исполнительная документация отсутствует, по сей день.

5. За счет города были построены две футбольные площадки. В принципе, это дело хорошее и нужное. Но всю картину портит то, что 35 тысяч рублей, которые выделяются министерством спорта на обслуживание полей, идут прямо в карман мэру. И качество поля, если его конечно можно так назвать, как говорится налицо:

6. А это футбольное поле было подарено щедрым мэром председателю городского суда. Уверена, что подарок не остался безответным:

7. Благодаря тому, что большинство зданий в городе принадлежит семье Гамзатовых, хотя большая часть из них оформлена на подставных лиц, ФОМС ежемесячно оплачивает за аренду помещений и оборудования более 500 тысяч рублей. Куда и кому идут деньги можно догадаться с первого раза.

8. На многих участках земли близким родственникам были выданы разрешения на строительство муниципального жилья. Например, участок на Айвазовского 1 оформлен на З. Хангереева, человека Заурбека Валиева. Было выдано разрешение Пост.910 от 16.102015 г. Гоголева 54 был оформлен на Муратбекова И., выдано разрешение Пост. 906 от 16.10.2015 г. Стоит отметить, что ни на одном участке работы не ведутся до сих пор и также не были зарегистрированы договора.

9. За 2015 год было сдано в эксплуатацию немало домов, несмотря на то, что работы не были выполнены до конца. Ведь застройщикам некогда бывает думать о благополучии людей, их больше интересует собственная нажива. К примеру, дом на Хизроева 5 сдан, но не завершен. И самое интересное то, что дом принадлежит сыну знаменитого Гаджидадаева «Рыжего». На Шихсаидова 26, дом также был сдан в эксплуатацию, несмотря на отсутствие коммуникационных сетей, зато на первом этаже тут же был открыт медицинский центр, который опять таки принадлежит мэру города:

10. По улице Дахадаева дом также был сдан, а его непригодность к проживанию видна невооруженным глазом:

11. В прошлом году была разделена на участки и распродана бывшая воинская часть. Естественно, число покупателей в количестве более 120, составили только свои люди. Сами участки продавались по 300 тысяч рублей.

12. На реконструкцию так необходимых городу очистных сооружений было выделено и исчезло более 10 млн. рублей. Чтобы построено на эти деньги можете убедиться сами. Ответственным за реконструкцию был еще один двоюродный брат Гамзатова Омаров Омар.

13. Здание ЗАГСа, прилегающее к кинотеатру было якобы реконструировано. Точнее, к самому зданию прилепили пристройку и списали на это аж 89 млн. рублей. Очевидно, каждый кирпичик в пристройке буквально на вес золота, и поэтому на прилегающую территорию денег уже не хватило. Стоит отметить, что руководит ЗАГСом еще один член вездесущей семейки, а точнее сестра жены Гамзатова.

14. Рядом с 9 школой был сквер, в котором очень любили прогуливаться жители. Но, для семейки «Адамс» этот факт показался возмутительным. В итоге деревья были вырублены, и на месте сквера возникло вот такое ужасное и непонятное строение, которое, к слову, принадлежит племяннику мэра:

15. В городе появилось достаточно неплохое здание еще одного детского сада. Вроде бы благое дело, но и тут без хищений и махинаций не обошлось. Стоит отметить, что по факту никакого строительства то и не было. Было взято старое здание, его облицевали, сделали косметический ремонт, а деньги, выделенные на строительство, ушли по карманам Гамзатова и его многочисленной родни.

Анализируя все эти факты можно с уверенностью сказать, что за последние 10 лет охочий до чужого добра клан Гамзатовых окутал весь Буйнакск словно паутиной. Их щупальца проникли во все сферы жизнедеятельности города, контролируют буквально все. Кому то может показаться странным тот факт, что до сих пор ни одно дело по факту хищений не было доведено до заслуженного конца. Но учитывая то, что и начальник ГУВД, и генеральный прокурор, и городской судья являются родственниками и близкими людьми мэра, то все становится понятно.

Также становится понятным и поведение всех сторонников Гамзатова. Ведь фактически, все они принадлежат к клану, и ежемесячно откусывают от буйнакского пирога немалые ломти. А кому хочется потерять свою кормушку, которая с избытком и небывалой роскошью обеспечивала всю многочисленную семью?

Зная всю ситуацию, остается только пожалеть самих горожан. Тех, которых долгие годы запугивали. Тех, которым, боясь за свою жизнь и жизнь своих близких, приходится закрывать глаза на весь беспредел, творимый членами гамзатовского клана и его сторонниками. Тех, кто просто пытается, как то выжить в этой прогнившей насквозь системе. Хочется надеяться, что скоро эти люди вздохнут спокойно, и что очень скоро наш любимый город избавится и очистится от коррумпированного клана Гамзатовых. Когда нибудь и на нашей улице будет праздник.

Кавполит