Итоги боя в Новом Парауле 25 апреля 2015 г.

Вчера в ходе активной фазы спецоперации, проводимой Оперативным штабом НАК в Карабудахкентском районе Дагестана, спецназом ФСБ и МВД России были нейтрализованы два бандита, которые открыли стрельбу по силам правопорядка из гранатомета и автоматического оружия.

В результате оперативного опознания установлено, что одним из нейтрализованных бандитов является Арсанали Камбулатов, 1984 г.р., который с августа 2013 года был главарем т.н. «махачкалинского сектора» бандподполья, действующего на территории Дагестана. На его счету − организация подрыва террористки-смертницы в марте 2013 года в Махачкале, а также взрыва у здания судебных приставов в мае того же года, серия убийств жителей селения Агачаул в 2013-2014 годах.

Второй нейтрализованный бандит опознан как Мугутдин Мазанов, 1994 г.р., главарь т.н. «каспийской» бандгруппы. Установлено, что он причастен к организации и совершению ряда преступлений, в числе которых − многократные вооруженные нападения на сотрудников правоохранительных органов и вымогательство крупных денежных сумм у предпринимателей.

Ранее оба бандглаваря от лица своих бандгрупп присягнули международной террористической организации ИГИЛ.

Нейтрализация указанных преступников нанесла ощутимый удар бандитскому подполью.