Итоги боя в селени Гурбуки 12 декабря 2014 г.

Пять боевиков убиты сегодня во время спецоперации в селе Гурбуки Карабудахкентского района Дагестана, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) России.

в селе Гурбуки сегодня утром был блокирован частный дом. В ходе переговоров из дома вышли две женщины с детьми, оставшиеся в доме вооруженные люди сдаться отказались и открыли огонь, после чего силовики вступили в перестрелку.

В ходе завязавшегося боестолкновения пятеро блокированных в доме людей были нейтрализованы, сообщает РИА Новости со ссылкой на НАК.

Специальные силы быстрого реагирования ФСБ и МВД России прибыли к одному из частных домов в селении Гурбуки и блокировали его после того, как органами ФСБ России была получена информация о нахождении в домовладении группы боевиков.

Активная фаза спецоперации в селении Гурбуки Карабудахкентского района была завершена – все боевики нейтра-лизованы.

По данным Оперативного штаба НАК, среди нейтрализованных бандитов предварительно опознан один из главарей центрального сектора бандподполья, действующего на территории Дагестана — Залитинов Мурад Магомедшейхович.

Залитинов Мурад Магомедшейхович

Бандит причастен к целому ряду преступлений террористического характера – убийству имамов мечетей, покушению на жизнь сотрудников правоохранительных органов и вымогательству денежных средств у предпринимателей. Кроме того, известно, что он причастен к терактам 2013 года в городе Волгограде и расстрелу охотников в Карабудахкентском районе в 2011 году.

В доме, в котором бандиты оказывали вооруженное сопротивление, обнаружено большое количество  огне-стрельного автоматического оружия, гранатомет и боеприпасы к ним, а также готовые к применению само-дельные взрывные устройства, которые могли быть использованы бандитами для совершения террористиче-ских актов.

Специалисты-взрывотехники ФСБ России обезвредили найденные СВУ, и в настоящее время проводят ком-плексное обследование места боестолкновения.

Сотрудниками правоохранительных органов проводится опознание нейтрализованных бандитов, проверяется их возможная причастность к другим преступлениям террористической направленности, осуществляются дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет.

РИА Дагестан. Фото Кавказпресс

Гурбуки Гурбуки2