Врио ЧР Кадыров: «Джалалдинов вывез свою семью и имитировал поджог жилища»

Врио главы Чечни Рамзан Кадыров назвал информацию о поджоге дома Рамазана Джалалдинова, который ранее записывал видеообращение Путину, ложью.

«По оперативным данным Джалалдинов вывез свою семью и имитировал поджог жилища. Опыт преступать закон у него есть. Прокуратура, МВД и СК 11 раз за эти годы отказывали в возбуждении уголовных дел по его заявлениям. Он два раза осужден за пособничество участникам НВФ и посягательство на жизнь сотрудников полиции. В отношение него расследуется уголовное дело по факту клеветы на должностных лиц села Кенхи», – заявил Врио.

По его словам, Джалалдинов пытается этой кампанией открыть себе двери в Европу.

«В этом ему помогают провокаторы со стажем», – добавил Врио.

Врио также отметил, что в Чечне никому нет дела до Джалалдинова, и никто не притесняет жителей селения Кенхи.


Инстаграм Врио:

Я долго пытался не произносить имя некого Рамазана Джалалдинова, который якобы кем-то «преследуется и вынужден скрываться». В Чечне никому до него нет дела, если только у Джалалдинова не имеются проблемы с законом. Джалалдинов утверждает, что жителей Кенхи притесняют, не восстанавливают «разрушенные во время войны» дома. Непонятно, кто может их притеснять, если в этом селе, кроме трёх чеченок нет ни одного человека со стороны. На 959 человек населения в селе три школы, врачебная амбулатория, администрация, станция по борьбе с болезнями животных … Кадий района, председатели межрайонного суда и совета старейшин, заместитель главы района, глава Кенхи, директора школ, учителя являются жителями данного села. 232 человека имеют работу в бюджетной сфере, 762 человека получают зарплату, пенсии или пособии. Ранее мы впервые в истории села проложили сюда ЛЭП, дорогу длиной более 50 км, построили 14 мостов, строится газопровод. Военных действий здесь не было, но есть ветхие дома, как и в любом регионе. Начата работа по программе реконструкции района. Малоимущим семьям помогут в ремонте домов. Район станет одним из туристических центров Чечни. Пишут, что кто-то поджёг дом Джалалдинова. Это — ложь. Я предложил провести самую тщательную проверку. По оперативным данным Джалалдинов вывез свою семью и имитировал поджог жилища. Опыт преступать закон у него есть. Прокуратура, МВД и СК 11 раз за эти годы отказывали в возбуждении уголовных дел по его заявлениям. Он два раза осужден за пособничество участникам НВФ и посягательство на жизнь сотрудников полиции. В отношение него расследуется уголовное дело по факту клеветы на должностных лиц села Кенхи. Джалалдинов пытается этой кампанией открыть себе двери в Европу. В этом ему помогают провокаторы со стажем. Прошу их успокоиться. Жители Кенхи являются составной частью моего народа. Я стою на страже защиты их прав и никому не позволю нарушать.